취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

비스포크 문열림 소리 오류

187 보기
올스타일
옵션
서비스(기타)
안녕하세요. 비스포크 모델명 RF85T95G1APW 사용중입니다. 구매 후 2년 동안 아무 이상 없었는데 2개월전 이사로 삼성에서 이전 설치 하고 최근에 문이 안 열렸는데 문열림 소리가 계속 납니다. 냉동실 불도 꺼져 있고요... 삼성서비스센터(고객센터) 전화해 보니 아래 센서가 인식이 잘 안됐을 수도 있다고 닦아보라길래 닦았더니 그때뿐이고 다시 문열림 알림 소리가 나네요... 어떻게 해결해야 되나요? 이전할때 뭔가 잘못된거 같은데 2달 가까이 지나서 확실하지도 않고요 
1 댓글
주방가전담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요
삼성전자 주방가전 담당입니다.
냉장고 도어에는 도어 개폐를 감지하는
도어 리드 스위치가 장착되어 있습니다.
해당 증상은 상히진부 도어 커넥터(하우징) 조립에 이상이 생겨서
도어 열림 경보음이 지속 울리는 현상이 발생한 것으로 추정됩니다.
상세 원인 파악 및 조치를 위해서는 서비스 점검을 받아보셨으면 합니다.
삼성전자 서비스 고객센터나 (1588-3366)
삼성전자 서비스 홈페이지(www.samsungsvc.co.kr)
를 통해서 서비스 접수 하실 수 있습니다.
감사합니다.