취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[사.용.팁] #14 QR코드를 스캔하는 또 다른 방법.

2430 보기
해시테크
옵션
서비스(기타)
어느덧 2024년의 해가 밝았습니다. 
'푸른 용의 해'라고 불리우기도 하는 새해인데요. 
새해 복 많이 받으시길 기원합니다:)

본론으로 돌아와서, 번거롭게 카메라나 퀵패널의 'QR 코드 스캔'을 이용할 필요 없이 이용 중이던 이 앱 하나만 있으면 손쉽고 간단하게 스캔하는 방법을 소개하고자 합니다. 

바로 시작하겠습니다!

준비물은 삼성 인터넷 앱 하나면 충분!

먼저 삼성 인터넷 혹은 인터넷 베타 앱을 실행해주세요. 
평소처럼 웹 서핑을 하다가 우측 하단에 위치한 삼선줄을 탭하고, 

QR 코드 스캐너를 탭한 후 스캔하면 끝!
어때요? 정말 간단하죠?

⚠️ 만약 사진처럼 항목이 없을 경우

상기의 화면에 진입한 상태에서 설정을 탭하고

레이아웃 및 메뉴 항목 탭

메뉴 위치 변경 탭한 후

해당 화면에서 QR 코드 스캐너를 길게 탭해 도구 모음에 추가하세요. 

* 참고: 도구 모음 화면에서 아무 항목을 길게 탭하면 해당 설정으로 진입할 수 있습니다.

마치며

정말 오랜만에 팁 게시글을 작성하게 되었는데요. 
스타일 면에서 등 여러 부분에서 매끄럽게 작성한 느낌이 들지 않아 아쉬움이 남습니다. 

그래도 이 글을 보시는 여러분들께 도움이 되셨길 바라면서, 저는 여기서 마치겠습니다. 감사합니다:)
1 댓글
서비스(기타)
좋은팁이군요. 제폰은 오래된 폰이라 이 방법밖에 없어서 항상 그렇게 QR스캔해요 또는 네이버앱도 활용해서 스캔해요.