취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성인터넷 앱 종료시 탭 모두 닫기, 모든 탭 일괄종료, 데이터 & 캐시 삭제 사용방법..

1469 보기
옵션
서비스(기타)

삼성멤버스에 삼성인터넷 사용시 열려있는 수십 개의 모든 탭을 하나씩 닫으려면 너무 힘들다. 앱 종료시에 모든 탭을 일괄로 닫을 수 있는 [탭 일괄닫기] 기능이 있으면 좋겠다는 글들이 종종 올라오고 있는 듯 합니다.

관련 글을 보다가 저도 오늘 처음 해당 기능이 있다는 것을 다른 사용자분의 도움으로 알게 되었는데요.

이 기능이 필요하신 분들께 도움되고자.. 사용 방법 공유해봅니다.😊 

1. 인터넷 닫기 메뉴의 활성화

1. 삼성인터넷 하단 더보기 메뉴 클릭

설정 메뉴를 실행해주세요.

레이아웃 및 메뉴 옵션을 선택해주세요.

메뉴 위치 변경 옵션을 선택해주세요. 

인터넷 닫기 메뉴를 드래그해서 하단 메뉴에 추가해주세요.

실수로 눌러지는 경우를 최소화 하기 위해 제일 위쪽에 메뉴를 추가했습니다. 자주 사용하시는 분은 메뉴위치를 변경해서 사용하기 편하신 곳에 두시면 될 것 같아요.

2. 앱 종료시 데이터 삭제 메뉴 활성화

삼성인터넷 설정 > 인터넷 사용 기록 옵션을 선택해주세요.

앱 종료시 데이터 삭제 옵션이 생성된 것을 확인하신 후 On해주세요.

글씨 부분을 한 번 더 누르시면 상세메뉴로 진입합니다. 상세메뉴에서 삼성인터넷 앱 종료시 삭제할 항목들을 좀 더 디테일하게 설정하실 수 있어요.(디폴트는 모든 탭 옵션만 활성화된 상태)

[ 인터넷 닫기 ] 메뉴를 클릭해서 삼성인터넷 앱 종료시 모든 탭이 일괄적으로 닫히게 됩니다.

제가 테스트해 본 결과로는 일반적인 앱 종료나 최근 앱 목록에서 제거하는 방법으로는 삼성인터넷에 열려있는 모든 탭이 그대로 살아있었습니다. 앱 종료전 10개의 탭이 열려있었다면, 다시 삼성인터넷을 실행했을 때 10개의 탭이 그대로 열려있어요.

설정 메뉴에 추가한[ 인터넷 닫기 ] 메뉴를 클릭해서 삼성인터넷 앱을 종료했을 때만 열려있는 모든 탭이 일괄종료됩니다.😊

6 댓글
서비스(기타)
오우 감사합니다 👍😊
서비스(기타)

도움되셨길 바랍니다. 솜브라님. 😊

CrashOverride
서비스(기타)
어딘가 의존적인 설정이 존재하는 게 아닌가 추측은 했지만 설마 저곳과 연관이 있을 줄이야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가만 생각해보면 저는 메뉴 구성쪽이 진짜 이건 여기에 있을 필요가 없어. 하는 서너개? 정도만 제외하고 다 때려박아놔서 문제의 삼성 인터넷 종료 시 동작에 관한 메뉴가 가출하지 않고 잘 있었군요. ㅋㅋ
서비스(기타)

그러게 말예요.. CrashOverride님..

이렇게까지 꽁꽁 숨겨 놓은 몰랐네요. 다른 분 도움 없었으면 찾다가 포기했을 것 같아요. 😅

나오이레이
서비스(기타)
이글 아니였으면 몰랐을겁니다.
감사합니다
서비스(기타)
도움되어서 다행입니다. 😊