취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 뮤직에서 앨범에 곡을 추가할 수 있도록 해주세요

187 보기
roadgorilla
옵션
서비스(기타)
플레이리스트는 곡을 추가 할 수 있는데 앨범은 왜 곡 추가가 안되나요 둘다 로컬 파일인데요...
혹시 된다면 방법을 알려주세요.
아니면 업데이트로 추가해주세요.
앨범을 파일로 받았는데 마지막 트랙이 없어진 채로 와서 마지막 트랙만 따로받었는데 그게 추가가 안되서 너무 불편합니다. 추가해주시면 감사하겠습니다.
4 댓글
기산전
서비스(기타)
음악 파일 태그를 수정해서 앨범 이름을 맞추셔야 합니다.
roadgorilla
서비스(기타)
이렇게 직접 하는 것보단 플러스 버튼이나 편집 버튼으로 트랙 순서나 트랙 추가를 할 수있으면 더 간편할 거같아서 글을썼습니다. 감사합니다
SamsungMusic담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요. Samsung Music입니다.
Samsung Music은 앨범 표시는 곡에 있는 태그 정보를 인식하여, 앨범명과 앨범아티스트명이 같을 경우 하나의 앨범으로 표시 하고있습니다. 때문에 태그 정보의 수정 없이 앨범 표시 변경이 어려운점 고객님의 양해 부탁드리겠습니다.
불편하시겠지만 아래 방법을 통해서 앨범명과 앨범 아트스트명을 수정하여 사용 부탁드리겠습니다.
"음악 재생 화면 - 우측 상단 점 세 개 (더보기) - 상세정보 - 편집"
Samsung Music에 대한 관심에 감사드리며, 앞으로도 많은 이용 부탁드립니다. 감사합니다.

roadgorilla
서비스(기타)
시스템 자체를 바꿔야하는군요. 알겠습니다...