취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 인터넷 버그(재업)

710 보기
오존층복구중
옵션
서비스(기타)

오존층복구중-video-1714184390063

Play Video
1. 로그인 정보 저장 해제가 안됩니다

저만 그런 게 아닙니다

2. 삼성 패스 이외의 서드파티 비밀번호 관리자 앱에서
키보드 위에 로그인 정보가 뜨는 인라인 자동완성이 업데이트 이후 안 됩니다.

이전버전까진 됐고 크롬이나 웨일처럼 아예 타사 자동완성 api 아예 막아놓은 곳 이외엔 오직 삼성인터넷뿐입니다

삼성패스 강제하려고 이러는 건가요? 제 개인정보 별 거 없으니까 자꾸 가져가려하지 말아주십셔...

특히 삼브에서 Bitwarden의 사용성을 고려해주셨으면 합니다. 가장 많이 사용되는 비번 관리자앱인데 얘는 삼브 업데이트 이전부터 인라인 자동완성이 잘 안됐거든요.

이 글도 참고 부탁드립니다.

3. 리프레시가 매우 심해졌습니다. 이하 아주 쉽게 재현하는 방법입니다.

해당 사이트에서 제품 버전을 4.3으로 입력한 뒤 [다음]을 누른 후 다른 탭으로 이동했다 다시 원래 탭으로 되돌아오면 100% 확률로 리프레시가 되어 있습니다.

이번 업데이트는 문제가 많아서 핫픽스가 시급합니다
개발자님의 자식 같은 삼브를 살려주세요

5 댓글
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하십니까? 고객님, 삼성 인터넷 운영팀 입니다.

리프레시 및 로그인 정보 저장 설정 문제로 인해 불편을 드려 죄송합니다.

현재 개선 진행 중이며, 가능한 빨리리 수정된 버전으로 제공하도록 노력하겠습니다.

추가로 제안해 주신 점은 내부적으로 검토하도록 하겠습니다.

다시 한번 이용에 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

감사합니다.

레이너
서비스(기타)
진짜 뜬금없이 업데이트 이후로 계속 로그인 정보 저장하라고 나오네요.

뭘 건드리면 없던 버그까지 만드는건지...
개dog
서비스(기타)
당연히 버그는 없는게 더 이상하죠
있던 버그 재발하면 재발한다 뭐라하고 새로운 버그 생기면 왜 생기냐 뭐라 하면 어떻게 하라는거죠?
레이너
서비스(기타)

뭘 어떻게 해요?

개발자들이 알아서 최대한 테스트 해보고 업데이트하는게 맞는거고, 치명적인 버그는 없도록 하는게 책임인거죠.
소프트웨어라는게 완벽할 수는 없지만, 개발단계에서 통과시키는 기준이라는게 있습니다.

지금 분문에 문제 제기하신 내용을 보면 삼성패스가 강제로 켜져서 계속 비밀번로 저장을 권장하는 상태이고, 아예 모르시는 분들은 잘 모르고 동의할 경우 관리도 못하는 비밀번호 저장이 이루어지게 됩니다. 또한 보안이 중요한 상황에서는 사용하면 안 되는 기능이고요.

보안 관련 문제에 대해서 문제제기를 하는 분한테 "뭔 버그가 없는게 이상하죠" 이딴 소리를 하세요.

재발하면 재발한다고 뭐라 그러는게 맞는거고, 없던 버그 생기면 생겼다고 지적하고 문제제기 하라고 있는게 삼성멤버스 커뮤니티입니다.

그런 의견 소통하고 받으려고 삼성전자 스스로 만든 게시판이에요.

여기가 뭐하는 곳이라고 생각하시는거죠?

그냥 가식으로 칭찬이나 하고 기분 좋으라고 우쭈쭈 하는 게시판인줄 아나 보네요.

수동적 노예 근성으로 주면 주는대로 뺏어가먼 뺏어가는 대로 하는게 좋으시면 님은 그렇게 하세요.

근데요. 님이 지금 댓글 쓰는 스마트폰이요.
수많은 분들이 여기에 버그, 오류 신고해서 님 폰에도 오류가 많이 사라지고 업데이트 받으시는 겁니다.

남들이 다 시간내서 오류, 버그 제보해서 님도 업데이트 받고 있는거라고요.

자기가 받는 혜택은 모르고 남들이 해주는 것도 비판하는게 제 정신인가요?

생각이란걸 하세요. 지능이라는게 존재하시면.
개dog
서비스(기타)
네.