취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

SD카드 이용에 관하여

140 보기
믿는다삼성
옵션
서비스(기타)
삼성에서 강조하는 사진 기능, 동영상 기능은 강력한거 같습니다. 그러나 기능만이 존재하며 지속 가능성은 아쉬워요.

요즘 사진과 동영상의 용량이 매우 큽니다.

기능을 이용하고 싶지만 용량에 대한 부담감이 커요.

sd카드를 지원해주세요.

아이폰과의 차별이 될 것이며 이용자들이 환영할것 같습니다.
7 댓글
장겟
서비스(기타)
루머로.. 마이크로소프트랑 one drive관련 계약 문제로 sd카드 기능 지원을 뺐다는 이야기도있습니다.
최대한 클라우드를 활용하는것이 좋을듯 합니다.
믿는다삼성
서비스(기타)
그렇다면 앞으로도 가능성이 희박하네요...
wonkang2-3
서비스(기타)
요즘갤럭시S시리즈는 SD카드가아닌 클라우드 방식을 중점으로 잡아서 SD카드는 없어졌어요.
그대신
믿을만한 클라우드 저장어플을 추천하겠습니다.
(네이버MYBOX)를 설치하시면 자동으로 사진이 저장되고 보안도 좋아요.
믿는다삼성
서비스(기타)
그러기엔 사진 용량이 커서 아쉬워요 ㅎ 해외1번만 다녀와도 1천장이 되니 ㅜ
wonkang2-3
서비스(기타)
그래도 클라우드로 저장하고 갤러리에 있는 사진을 삭제하면 저장공간 도 절약하고 사진,동영상도 볼수있어요.😅
S928N
서비스(기타)
시작이 어떤 이유든
현재 용량장사로 수익이 괜찮은데 해줄 가능성은 없죠
건전한사회
서비스(기타)
A시리즈는 sd카드지원 하니까 a시리즈한번알아보세요