취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치 담당자님 봐주세요 (강력 건의)

508 보기
그녀
옵션
웨어러블(워치/버즈)
기어S3 LTE 모델 사용자 입니다.
삼성페이 원격결제(삼성페이 단독) 베타테스터 참여하고 있구요.

갤럭시워치 출시전에 원격결제 베타테스터 모집을 하길래
기어S3 차기작인 갤럭시워치 출시하면서 드디어 원격결제가 가능하겠구나 생각 했었습니다.

하지만 갤럭시워치엔 MST 모듈이 빠지고 결국 삼성페이 결제가 현재 불가능..

타 사용자는 모르겠지만 이번 베타테스터 참여 후 원격결제를 써보니 너무나 편하고, 이 기능을 포기하면서까지 신작인
갤럭시워치로 넘어가야하나? 라는 생각이 듭니다.
(각종 커뮤니티 후기를 봐도 MST가 빠진건 아쉽다는 의견이 많음)

즉, 갤럭시워치에 MST가 빠진 이유가 전작인 기어S3 사용자들 통계상 기어로 삼성페이를 잘 사용안한다는 이유로
(물론 다른 문제들도 있겠죠..) 결국 MST모듈이 빠졌습니다.

가정해보겠습니다.. 만약 베타테스트중인
삼성페이 단독(원격결제)이 기어S3 출시 1년안에만 나왔어도
이렇게까지 사용을 안했을까요?
원격결제를 정식 런칭 후에 사용자들의 사용성을 바탕으로 통계를 내고, 원격결제가 가능함에도 스마트워치로 결제량이
거의 없었더라면 갤럭시워치에 MST가 빠진게 이해가 될듯합니다.

[ 갤럭시워치 LTE 모델에 한해서라도 MST모듈이 장착된 파생형 모델의 출시도 검토 부탁 드립니다.. ]

그리고 현재 시행중인 베타테스트는 언제까지이며,
정식런칭은 언제쯤인지 궁금합니다
4 댓글
그녀
웨어러블(워치/버즈)
결제패드가 안쪽에 있어서 워치 벗어주기가 불편하다 라는 의견도 많습니다.
하지만 최근 이곳 저곳 매장을 가보면 결제패드가 오히려 밖에 노출되어 있는곳 또한 상당히 많고,

순정스트랩이 아닌 버클 사용시 사실상 워치를 벗어주는거나 폰을 건네는거나 별반 차이가 없습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
만약 mst모듈이 탑재된 워치가 출시되면 기존의 워치 구매한 분들이 또 문제를 제기할꺼 같습니다 애초에 탑재된 모델은 언제나온다라고 미리공지했다면 몰라도 갑자기 탑재된 모델이 출시되면 곤란할꺼같네요 후속작이면몰라도 같은제품이라면 좀 그렇네욤
기어_담당_
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요?
먼저 저희 제품을 사용해 주시고 관심 가져주셔서 대단히 감사드립니다.
말씀주신 소중한 MST 관련 의견은 내부적으로 면밀히 검토 해 보도록 하겠습니다.
본 건으로 인하여 불편함을 드리게 된 부분 깊은 양해를 구합니다.
삼성페이 원격결제 기능의 정식런칭은 아직 일정이 나오지는 않았습니다만, 최대한 빠른 시일내에 찾아뵐수 있도록 준비하겠습니다.
감사합니다.
그녀
웨어러블(워치/버즈)
기어S3 LTE 삼성페이 신한카드사 지원도 시급합니다.. 거의 2년이 다되어가는데 신한카드만 지원을 안하는거보면 신한카드사가 비협조적인거죠?

단언컨대, 갤럭시워치에 MST 장착 후 원격곌제 정식런칭까지 된다면 판매량 많이 증가할거라고 장담합니다!!