취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치 4 클래식 버그 투성이

366 보기
개구리2
옵션
웨어러블(워치/버즈)
얼마전 펌웨어 된 것으로 압니다.

자동인식 자전거타기 인식 오류가 심해서
그동안 자동인식 설정 차단 해놓고
이번에 업데이트 후에는 자전거타고
설정 가능해졌네요.. 

오류를 해결한 것도 아닌데 자동인식
설정 되게 왜 했죠... 

버그가 심하네요

걷기만 했는데 자전거 타기로 기록
되지 않나

자주 기록 되는것도 없고 주체할 수 없는
워치4가 되었네요.

지도 표시가 워치에서 나오는데
휴대폰에는 표시가 안되고 등

많은 오류가 있습니다.

이전 펌웨어가 정상이었습니다.

6 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

우선 기존에는 갤럭시 워치4에서 자전거 자동 인식을 지원하지 않았으나, 최근 업데이트를 통해 신규 지원이 시작된 기능입니다.

만일 해당 자전거 자동 인식 기능을 사용하지 않고자 하시는 경우, 하기 경로를 통해 기능을 OFF 하실 수 있습니다.
- 갤럭시 워치 > 설정 > "Health" > 인식할 운동 > 자전거 타기 OFF

아울러, 워치에서는 경로 (지도)가 보이지만 모바일 삼성 헬스 앱에서는 운동 결과 화면에서 지도가 보이지 않는 경우, 아래와 같이 모바일의 위치 설정을 다시 한번 확인 부탁드립니다.
- 모바일 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 위치정보 ON

상기 내용을 확인하셨으나, 이슈가 지속되는 경우 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 답변이 어려울 것으로 보입니다.

번거로우시겠지만 아래 경로를 통해 멤버스 닉네임과 게시글 제목을 남겨주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.
- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 문의하기

감사합니다.

개구리2
웨어러블(워치/버즈)
자동 운동 걷기 했는데 왜
인식이 안됩니까...
개구리2
웨어러블(워치/버즈)
자전거 인식 오류라
Off하고 운동 자동인식에서
걷기 on, 위치기록 on, 항상 묻기
했는데
자동인식 안되고 묻지도 않네요
원인이 뭡니까?
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 답변이 어려울 것으로 보입니다.

번거로우시겠지만 아래 경로를 통해 멤버스 닉네임과 게시글 제목을 남겨주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.
- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 문의하기

감사합니다.

개구리2
웨어러블(워치/버즈)
참 버그를 만들어
개구리2
웨어러블(워치/버즈)
버그 투성이 ... 아직도 안된다

매일 업그레이드 하냐 ..

지겹다... 버그