취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치 6 샀는데 다른 사람의 문자가 옵니다.

1178 보기
단추미래
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시워치6 lte 이용중입니다.

워치 개통 신청하고 사용하고 있는데 워치 문자로 다른사람의 카드내역과 증권사 등등이 옵니다.

핸드폰 문자론 안오고 워치 문자로 오고있습니다.

문자온 증권사로 전화해보니 워치쪽에 문의해야한다고 합니다. 제 번호로 발송한 내역은 없다고 합니다.

제 번호가 아닌 다른번호로 보냈는데 제 워치로 오는것같구요

이런 경우 검색해보니 다른분도 있던데  반대로 제 번호로 와야될 문자가 다른사람 워치로 갈 수 있다는 것 아닌가요..?

해결부탁드립니다.

5 댓글
단추미래
웨어러블(워치/버즈)

지금은 또  무슨 중국 포스터같은 거가 왔어요.. 중국사람의 문자가.. 제 핸드폰으론 안오구요.. 워치에만......................................................

NaverPay
웨어러블(워치/버즈)
그건 통신사에 문의를 해봐야 할 것 같네요
신호를 쏴주는 건 통신사라
이글스
웨어러블(워치/버즈)
워치번호를 이번에 새로 받으셨다면 이전에 사용하던분이 정보변경을 안 해서 그럴수도 있습니다
냥냥펀치6
웨어러블(워치/버즈)
저도 똑같은 현상이 있어요. 워치에서 다른사람 카드내역서 그런거 문자로 계속 오거나 모르는번호로 전화가 와요. 어떻게 해결하셨나요
단추미래
웨어러블(워치/버즈)
알고보니 워치에도 번호가 부여되는데 예전에 다른사람이 쓰던 번호로 받아서 그렇다고 합니다.. 그래서 그냥 오는 모르는 번호들마다 차단했습니다