취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 걷기 운동 끊김 현상

614 보기
wooe
옵션
웨어러블(워치/버즈)
한시간을 풀로 걷는데 최근들어 자꾸 운동중에 끊겨서 한시간 통으로 측정이 안되네요, 
7분지나서 보면 걷기해제되어있고 다시 걷기 선택해서 한십분걷고보면 또 해제되어있고,...물론 지속적으로 걸으면 자동기록으로 넘어가긴하지만 한시간 운동측정이 안되니 운동앱에서 이건 치명적인거 같은데요. 이번주 내내 측정이 이런상태인데.
매우 불편하고 짜증나네요. 운동 워치인데 이게뭔지...
이건 명백히 버그같은데 오류 언릉 고쳐주시길 ( 업데이트는 최신입니다)
4 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
오늘 올라온 업데이트도 적용 하셨나요? 그리고 워치 앱에서 플레이 스토어 통해서 삼성헬스 업데이트, 핸드폰 플레이 스토어에서 삼성 헬스도 업데이트 모두 적용 되어 있는지 확인해 보세요-
라뚜67
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은 증상이 있는데.. 오늘 올라온 업데이트로 해결이 됐을지 모르겠네요
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
이용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의해주신 갤럭시 워치 4에서 걷기 운동 측정 시 자동 종료되는 증상에 대하여 번거로우시겠지만, 아래 경로를 통해 삼성 헬스 앱 위치 권한 재설정하신 후 증상이 지속되는지 다시 한 번 확인 부탁드립니다.

- 갤럭시 워치 4 > 설정 > 앱 > 권한 > Samsung Health > 위치 > [거부]로 선택 > 다시 [앱 사용 중에만 허용] 으로 선택

위의 내용을 확인하신 후에도 문의해주신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.

- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 문의하기

번거로우시겠지만 위의 경로를 통해 멤버스 닉네임과 게시글 제목을 남겨 주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

웨어러블(워치/버즈)
저도 비슷한 현상이 있어요 걷기 누르면 튕기고 측정은 아예 안돼요. 심박수나 스트레스 측정 기능도 튕깁니다.. 혹시 분량일까요 ?