취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치5, 코를 골아야만 녹음이 되는건가요?

367 보기
모링가
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이틀정도 코골이테스트해보고 싶어서 
워치5를 착용하고 핸드폰을 충전중인상태로 
베개 옆에 두고 잤는데 
이틀연속 코골이 0분이라 뜨면서 
녹음된 파일 다시듣기가 안됩니다. 
코를 골지 않으면 아예 녹음이 안되는건가요?
삼성 웨어러블 수면란에서 아무리 찾아도 다시듣기가 
안뜨네요. 
혹시나해서 다른 수면 어플을 받아서 녹음해봤는데 
한번 코를 골긴하더라구요.
워치의 하드웨어문제일수도 있을까요? 
4 댓글
도망자
웨어러블(워치/버즈)
코골이가 감지되는 순간에 녹음이 시작되요. 골지않으면 녹음되지않습니다
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

코골이할 경우에 코고는 소리가 녹은되는 건데, 코를 안 골았으면 녹음할 대상이 없는 거죠.

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

문의주신 내용에 대해 관련 부서를 통하여 확인 후 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다. 답변 시까지 시간이 다소 소요되는 점 고객님께 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

먼저, 삼성 헬스 코골이 측정 기능은 수면 중 모바일과 워치가 연동 중인 상태에서 코골이가 감지되었을 때 모바일 단말의 녹음 기능을 통해 코골이 녹음이 진행됩니다.
코골이가 ‘0분’으로 나올 경우, 코골이 측정은 정상적으로 되었으나 측정 중 코골이 소리가 감지되지 않았을 경우 나타나는 결과입니다. 원활한 코골이 측정을 위해, 수면 시 머리 근처 평평한 곳에 휴대전화를 올려놓고 기기의 아래쪽이 사람을 향하도록 하여 위치 부탁드립니다.

지속적으로 이용하신 후에도 이슈가 있다고 생각되시는 경우, 번거로우시겠지만 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 통하여 멤버스 닉네임과 함께 상세 내용을 남겨주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 문의하기

감사합니다.