취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시핏3 걸음수 문의

1677 보기
Members_ZRyAMFp
옵션
웨어러블(워치/버즈)

해외에서 S22 ultra와 갤럭시핏3를 사용중입니다.

폰을 놓고 움직인 경우 폰에는 당연히 걸음수가 기록되지 않고 핏3에만 기록이 되는데, 삼성헬스 앱을 실행하면 걸음수가 무조건 폰 기준으로 업데이트 되면서 핏3에 기록된 걸음수가 폰 기준으로 줄어듭니다. 

삼성헬스 앱에서 표시할 걸음수 데이터 선택을 전체 걸음과 휴대전화 두 개 다 번갈아 설정 해봐도 무조건 폰 기준으로 걸음수가 갱신되네요.

핏3 우선으로 설정하는 방법은 없는지요?

Screenshot_20240329_192327_Samsung Health.jpg

18 댓글
야생사랑
웨어러블(워치/버즈)
두 기기가 연동이된 상태라면 걸음숫자가 높은쪽으로 표시되야 되는게 맞다는 생각이 드네요
전체걸음으로 설정해도 같다면 개선버전이 나와야겠네요
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

현재 사용 중인 갤럭시 Fit3의 경우 One UI 가 적용되어 워치에서만 측정된 걸음 수를 별도로 표시하지 않으므로, 걸음 수 데이터 표시 선택을 '전체 걸음' 으로 선택하신 후 이용 부탁드립니다.

'전체 걸음'으로 선택한 경우, 갤럭시 Fit3와 모바일에서 감지된 모든 걸음 수를 합산하여 표시하고 있으며, 이때 두 기기에서 동시에 측정된 중복 걸음 수는 자동으로 제외되고, 각 기기에서 측정된 분당 걸음 수가 많은 걸음 수를 전체 걸음에 반영하고 있습니다.

감사합니다.

Samsung_Iy9EA5V
웨어러블(워치/버즈)

전체걸음으로 설정하더라도 핏과 휴대폰 연결이끊긴 상태에서 다시 연결시 휴대폰 걸음수로 동기화되서 걸음수가 줄어드는 치명적인 오류가 있습니다.

보안패치 일정 확인해 주세요.

Members_ZRyAMFp
웨어러블(워치/버즈)

'전체 걸음'으로도 해 보고 '휴대전화'로도 다 해봤습니다.

전체 걸음으로 하더라도 휴대전화와 거리가 멀어져서 연결이 끊어졌다가 다시 연결되면 걸음수가 휴대전화 기준으로 줄어듭니다. 

프로그램 오류인거 같은데 수정 부탁드립니다.

Samsung_4Lw8FBg
웨어러블(워치/버즈)

저도 핏3 + s23 사용중인데 핏3만 착용하고 걷고 들어오면 폰과 연결되는 순간

핏3에 카운트되던 걸음수가 폰기준으로 줄어듭니다.

진짜 맥빠지네요.

빠른 픽스 제발 좀! 부탁드립니다.

leah
웨어러블(워치/버즈)
저 표시할걸음수 데이터 선택 창은 어디서 찾을수있나요? 저도 설정하려고보니 안보여서요...
메인타임
웨어러블(워치/버즈)
삼성헬스 > 걸음수 > 상단 점3개 > 표시할 걸음 수 데이터 선택
Members_JeV9fkA
웨어러블(워치/버즈)

Fit3 걸음수 오류 수정일자좀 빠르게 적용해 주세요!! 그동안 삼성헬스 사용한 이력이 있어 어쩔수 없이 쓰고 있는데요.최신기기와 최신 펌웨어가 나오면 뭐합니까? 그냥 전체걸음수 체크하라는 원론적인 말하지 마시고 예전처럼 웨어러블 하고 핸드폰 과 나눠 걸음수 우선사항을 나눠주세요.

Fit3 착용학고 일일목표 체우고 들어왔을때 집에 있는 휴대폰 걸음수로 떨어지는걸 3번 경험했구요.

이런 오류가 여러 사용자로 하여금 동일발생이 되는걸 보면서 이젠 왜 그런지 정확한 원인을 설멍할 정도의 수준도 안되는건지요?

이렇게 만들꺼면 왜 판매를 하는건지요?

기술의 도퇴되는 상황을 느끼며 예전의 삼성의 명성이 이 그립기만 하네요..

뽀로로2
웨어러블(워치/버즈)
저도 이것때문에 인터넷 찾아보고 여기들어왔습니다. 일주일 이상 써본 결과, 전체걸음수가 폰 기준으로 떨어지는게 확실합니다. 오류 수정 부탁드립니다.
스트림
웨어러블(워치/버즈)
저도 연동이 안됩니다. 핏3 좀 어찌업데이트해주세요. 맨날 만보넘게 걷는데 연동이 안되니 폰엔 절반정도밖에 안뜹니다
지벤
웨어러블(워치/버즈)
저도 매번 걸음수가 떨어지니 너무 황당합니다 오류 수정 부탁드립니다
핏쓰리
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시워치는 이런 현상이 없었는데
갤럭시핏 만 이런 현상 생기니 오류 아닌가요?
그리고 휴대폰은 놔두고 밴드에서 러닝머신 설정하여 운동하니, 걸음수 체킹이 되지 않네요
맞장구
웨어러블(워치/버즈)

저도 동일한 문제가 지속적으로 발생합니다. 핏3가 자꾸 폰에 있는 더 낮은 걸음수로 동기화가 돼요. 폰과 핏3 동시로 설절했음에도. 삼성측에서 조속히 버그 수정해주시기를 부탁드립니다. 삼성의 소프트웨어 기술력이 이 정도라면 좀 실망입니다. 정말 많이 불편해요.

열받은히포
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은 문제로 찾아들어왔어요
힘들게 운동하고났더니 걸음수 휴대폰 걸음수로 줄어들었어요
이것때문에 핏3 산건데..갖다버리고 싶네요 빨리 수정해주세요
나그네asdf
웨어러블(워치/버즈)
사용자가 오류 친절히 설명해 주는데도 담당자는 유저탓이라고 딴소리하고 있네. ㅋㅋ
용감이182
웨어러블(워치/버즈)
전체 걸음수 설정해도 안되는거 언제 수정하나요?
이래놓고 핏3 좋다고 떠드는거 맞나 싶네요.
하루 빨리 수정해 주세요.
이런 오류는 치명적인 오류자나요
래리스콧
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋㅋ얘네 배짱장사하네
핏3땜에만들었
웨어러블(워치/버즈)
핏 걸음수가 오버체킹 되는거 같습니다 갤럭시워치 동시에 차보고 오늘 활동 예정입니다