취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시핏3 운동 후 wareable app과 연결이 안 됩니다

802 보기
Members_1u9rJSF
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 핏3를 구매해서 잘 사용하고 있습니다.  착용감이나 디자인이나 만족스럽네요.

그런데, 야외 운동을 하고 나면 핸드폰하고 다시 연결이 안되는 현상이 자주 있습니다.
예를 들면, 테니스 운동 시 어쩔 수 없이 핸드폰과 핏과의 끊김이 발생하게 되는데(핸드폰을 테니스 가방에 넣어둠), 2시간 정도 운동한 후 핸드폰과 다시 Connection 을 시도해서 운동 Data를 동기화 하는데, 그때마다 자주 핏과 연결할 수 없다고 나옵니다.

<메세지>
"Galaxy Fit3 (AXxa) 기기를 등록할 수 없음
이 휴대전화를 연결하려면 밴드를 초기화하세요. 밴드를 초기화 하면 모든 데이터가 삭제됩니다"

라는 문구가 나오고 더 이상 wearable app으로 진입이 안되고 튕기게 됩니다. 
지금 껏 10번 이상이나 초기화해서 사용하고 있는데, 그럴 때 마다 새로운 Connection을 위해 운동한 데이터를 다 날려야 합니다.
어쩔 수 없이 초기화를 진행해야 했는데,  다음날 운동을 하고 연결을 하려고 하면 또 오류가 발생합니다.

복원 기능을 활용하면 과거에 잘 저장된 몇 개의 데이터를 건질 수는 있지만, 새로운 운동 기록을 Update할 때마다 잘 되지 않는 다는 스트레스가 있네요.
핏3 연결 오류인가요? (갤럭시 A32- 갤럭시 Fit3 조합입니다.)

문의 드립니다.

>모바일로 기존 1:1 문의 사항에 올렸는데, 오류 게시판으로 이관 되었다고 합니다.
>같은 증상이신 분들은 없나요?

>조속히 처리 방법을 알고 싶습니다.

3 댓글
Members_1u9rJSF
웨어러블(워치/버즈)

wearable app

웨어러블(워치/버즈)
저도 오늘 같은 증상 겪었어요.
핏에서 운동 지정해서 하고보니 폰이랑 연동이 안 되더라구요.. 답답합니다
ghkdlxld
웨어러블(워치/버즈)
해결하셨나요?