취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시핏3 일주일 사용후기 (2)

655 보기
리올
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요 여러분 리올입니당~~

갤럭시핏3 일주일 사용기 2편 이어서 시작해보도록 할게요!!

(3) 디스플레이 

두번째 문제점은 워치페이스 배경이 마음에 들었는데
월일이나 심박수같은 위젯들이 없다는 사실.. 이었습니다 ㅜㅜ

다음 모델에는 이거 꼭 업데이트해주세여 담당자님...
워치페이스 중요하단 말이에요..

(4) 배터리
공홈에 나와있는대로 최대 13일??
이건 솔직히 아닌 것 같습니다

제가 다양한 설정값으로 테스트해봤는데요!
Aod / 수면측정/ 자동운동 측정 등 다양한 기능을 키고 사용했을 때는 42% 정도 소진되었습니다!!

Aod와 수면측정 기능만 사용했을 때는 3~4일 정도 가더라구요!!

완충속도도 엄청 빨라서 만족스러웠습니다

수면측정만 사용했을 때 유난히 배터리가 빠르게 닳더라구요? 잘 때 꼭 모드 및 루틴에서 수면모드로 설정하시는 걸 추천합니당😄

(4)배터리
마그네틱 포고핀 충전방식으로 간편하게 충전하실 수 있습니당!!

다만 아쉬웠던 점은 충전단자가 상단에 있기 때문에
물건에 걸렸을 때는 쉽게 탈착이 되더라구요ㅜㅜ
이 부분 참고해주세요:)

(5)수면
진짜.. 너무 합격
저는 수면에서 가장 중요한 것은 다양한 기능보다 착용감이라고 생각합니다!!

무조건 착용감 1순위!!!!!!!

그런 의미에서 갤핏3 상당히 좋았다..
제거 이렇게 착용감을 강조하는 이유는
약 두달동안 워치6를 착용하면서 수면기능은 한번 쓰고 쓰지 않았기 때문입니다ㅜㅜ

워치6 다양하고 고품격 수면기능있는 것 너무 잘아는데 잘때 막 땀도 차고 걸리적거려서 안차게 되더라구요

벽돌같달까...

갤핏은 근데 땀도 잘 안차고 기가 맥혔습니다
최고최고 최고

오늘은 이렇게 갤핏3 일주일 사용기를 알아보았는데요!!

자세한 내용은 제 영상에서 만나보실 수 있습니당😀
https://youtu.be/hjJFzlH6VFI

?si=hMe4al_qc3j9-xGi

1 댓글
웨어러블(워치/버즈)
워치 충전기랑 핏 충전기가 하나로 합쳐졌다면 더 좋았을텐데요~
전 워치6클래식으로 첫 스마트워치라는 세계를 경험했는데 건강도 좋지만 전화랑 카톡을 워치에서 바로 처리할 수 있다는게 좋더라고요.핏에서도 카톡을 쓸 수 있는지 궁금하네요.