취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 수동 백업도 다시 만들어 주세요

367 보기
SIH77
옵션
웨어러블(워치/버즈)
아니 사용자가 원할 때 마음대로 백업이 안된다는게 말이 됩니까 ? 

이전 OneUI4 때 수동 백업 방식도 오류가 많았던 것도 알고 있습니다. 하지만 그 오류를 고칠 생각을 해야지 이도 저도 안되니, 없애 버리는게 말이 됩니까 ? 

삼성전자는 개발자 역량이 이리도 떨어진단 말입니까 ? 

스마트폰 부터 웨어러블 까지 삼성전자 하는 짓거리 보면 참 한심 합니다. 

애국 마케팅 언플 그만 하시고, 제발좀 정신들좀 차리세요 .

1 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 SmartSwitch팀입니다. 

우선 고객 님께 불편을 드린 점 대단히 죄송합니다.

수동 백업에서 자동백업으로  변경된 것은 수동 백업에 대한 부분을 인지하지 못한 고객님들이 데이터 복원에 대한 VOC를 많이 인입하였고 이런 부분 개선을 위해 연결된 Watch에 대해서 자동으로 백업해주는 시나리오를 적용하게 된 부분입니다. 수동 백업에서의 오류부분이 아니었음을 이해해주시길 부탁드리겠습니다.

Watch 백업에 대한 부분은 내부에서도 지속 고민을 하고 있습니다. 고객님들이 쉽고 안전하게 백업/복원 될 수 있도록 지속 체크해볼 수 있도록 하겠습니다. 

제안 내용 감사드리겠습니다. 

감사합니다.