취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 6 카카오톡 알림

2711 보기
도침
옵션
웨어러블(워치/버즈)
전에는 워치(갤 워치 4)에 카카오톡이 오면 
핸드폰 알림으로 따졌을 때 팝업 알림처럼 채팅이 보였다 사라지고, 알림창(왼쪽에서 쓸기)를 해서 답장을 했던 것 같은데
미리보기로 오는 카톡

이번 워치 6은 이상하게도
알림이 옴과 동시에 채팅방에 직접 들어간 것처럼 답장하는 창이 바로 뜨네요...
화면 켜짐 시간이 끝나고 다시 화면을 켜도 답장하는 창이 계속 떠있습니다...

현재 워치에선 카톡이 오면 바로 답장 기능이 실행되는 모습

핸드폰으로 확인하니 와있는 채팅 수도 줄어들진 않지만
(읽음처리가 되는 건 아닌듯 함)

만약 카톡에 답장은 못하는 상황인데 알림으로 인해 화면이 켜진 상태에서 실수로 빠른답장 기능을 누르는 등의 실수로 이어질 것 같아서...

혹시 모르니 이 기능을 끄고도 카톡을 받아봤는데

이렇게 하니 아예 카톡 내용은 안 보이고 보낸 사람 프로필만 보이네요 ㅠㅠ

다시 맨 위 사진처럼 알림이 오게 하려면 어떻게 해야할까요?

아니면 제가 저번 워치를 쓸 땐 알림이 올 때 화면 켜짐 기능을 쓰다가 껐던 걸까요? 글을 쓰면서 다시 생각해보니 이제 막 폰 바꾸며 설정이 달라져 헷갈렸던 걸까 싶기도 하네요
근데 정말 저렇게 바로 답장하는 창이 떴던 기억은 없는지라 ㅠㅠ... 갤럭시 고수님들 도와주세요~
4 댓글
도침
웨어러블(워치/버즈)
아 역시 ㅠㅠ 바뀐 게 맞네요... 일할 땐 정말 불편할 것 같은 기능인데 카톡에 문의를 해야하려나요 ㅠㅠ...
도침
웨어러블(워치/버즈)
네 ㅠㅠ 혹시 모르니 카톡에도 문의 넣어봐야겠어요
breezelike
웨어러블(워치/버즈)

맨 위 사진은 알림이 오고 난 뒤 나~~~~중에 화면 왼쪽에서 쓸기 하면 나오는 거구요.

알림이 대화목록처럼 보여지는 그 화면이 보기 싫다면 화면 켜기 기능을 끄면 되요. 알림 상세정보 표시 메뉴 바로 아래에 화면 켜기 기능 있는데 이걸 꺼보세요.

워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고객님 안녕하세요.

카톡 알림은 아래의 경우에 대해 모두, 대화 이전 목록과 연결지어 알림을 보여(첨부해주신 두번째 화면)주어 고객님들로 하여금 전체 맥락을 보실 수 있고, 빠른 답장을 하실 수 있도록 제공해오고 있었습니다.

1) 워치 화면이 켜져있고, 화면이 시계화면인 상황에서 카톡 알림을 받는 경우
2) 워치설정-알림-고급설정-화면 켜기 On이고, 워치 화면이 꺼져있는 상황에서 알림 수신할 경우
3) 워치설정-알림-고급설정-화면 켜기 Off이고, 워치 화면이 꺼져있는데 알림 받은 후 손목을 들어올려 화면을 켠 경우
4) 워치설정-알림-고급설정-화면 켜기 Off이고, 워치 화면이 꺼져있는데 알림 받은 후 워치 버튼을 눌러 화면을 켠 경우

문의주신 맨 위 스크린 화면으로는 알림이 뜨지 않으며, 이 화면은 알림창(왼쪽에서 쓸기)에서 보실 수 있는 알림 화면인점 참고 부탁드립니다.

워치 사용중 또 궁금하신점 있으시면 문의하기 남겨주세요.

감사합니다.