취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치4 클래식 펌웨어 업데이트 이후 오류 문의드려요

714 보기
이백곰
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시워치4 클래식 사용자입니다.
이번 마지막 펌웨어 업데이트 이후로 사운드 파일을 인식하지 못하고 있어요.

노래도 그렇지만, 벨소리, 알림음 모두 마찬가지입니다.

혹시 이번에 휴대폰으로 전송된 사운드 파일 다 인식 안되게 업데이트 된건가요?
3 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

사운드 파일을 인식하지 못한다는 게 무슨 말이죠?

삼성뮤직에서 mp3파일 선택해도 오류가 생긴다는 그런 건가요?

이백곰
웨어러블(워치/버즈)
단어 그대로 mp3파일 자체를 인식 못해서 리스트에도 안뜨고 있어요... 초기화를 계속 시도하고 전송해도 마찬가지네요. 분명 파일은 전송되서 파일이 있는 것 까진 확인이 됬는데 뮤직 폴더, 벨소리 폴더, 알림음 폴더에도 이동해봤는데 플레이어 앱에도 벨소리 리스트나 알림음 리스트에는 업데이트가 안되어있어요. 이파일 저파일 넣어봐도 같은 상황이구요...
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 고객님.  먼저 불편을 드려 죄송합니다.

콘텐츠 관리에서 곡추가 시 워치에서 파일을 인식 못하시는 것으로 이해했으며 이는 의도된 동작이 아닙니다.

문제점 현상에 대해 아래와 같이 오류보내기 해주시면 분석하여 답변드리겠습니다.
(문제 발생 시간정보가 분석에 크게 도움이 되므로, 발생한 시간을 내용에 기입해 주시면 분석에 크게 도움이 됩니다)

먼저 폰과 블루투스로 연결되어 있는지 꼭 확인해 주세요.
(연결이 되어 있지 않다면 갤럭시 웨어러블 앱 실행 후 연결을 눌러 수동으로 연결필요)

갤럭시 웨어러블 앱 실행 > 메뉴 > 문의하기 > 오류보내기(시스템로그보내기 꼭 체크)
감사합니다