취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치6 업데이트 후 칼로리 소모량

950 보기
수위밍
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. 갤럭시워치6 클래식 유저입니다.

이번 워치 업데이트 후 운동(수영)시 계산되는 칼로리 소모량이 업데이트 전보다 적게 계산되는것 같습니다. 
확인부탁드립니다. 감사합니다.
14 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

기존에 실내 수영 측정 시 휴식 시간이 길어지는 경우, 운동 소모 칼로리가 과다하게 산출되는 증상이 있어 신규 업데이트 버전에서 수정 사항이 반영되었습니다.

앞서 과다하게 측정되던 칼로리가 줄어들어 정상 범위 내에서 칼로리 소모량이 계산되고 있는 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

우디한
웨어러블(워치/버즈)
그러기엔 너무 칼로리 측정이 안되는데요... 1000m를 수영했는데 칼로리가 고작 200정도라니 ..ㅋㅋㅋ ㅠ
봄은언제오나
웨어러블(워치/버즈)
워치4사용자인데 저도 업데이트후 같은 증상입니다
수영2km에 400kcal 터무니업는 소모량입니다
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

문의하신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.

- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더 보기 > 설정 > 문의하기

번거로우시겠지만 위의 경로를 통해 등록하신 프로필 정보과 함께 멤버스 닉네임을 남겨주시면, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

Members_VlCbZZa
웨어러블(워치/버즈)

저도 업데이트후 수영칼로리가 203  나오네요. 그전하고 확 차이가나네요

혜나맘
웨어러블(워치/버즈)
저도 업데이트후 1500m수영후 200이 안됩니다. 갑자기 고장난줄..
abfrodgjd
웨어러블(워치/버즈)
너무 심해요 측정을 전혀안하는듯 한시간반 거의 3000미터를 수영하면서 심박수 160 을 유지했는데 350칼로리라뇨
조선의물개
웨어러블(워치/버즈)
저도 오늘 1800M 수영했는데 칼로리가 260이 안나옵니다.
좀 말이 안되는 수치 같습니다.
까미유야
웨어러블(워치/버즈)
저도 1800미터 혼합해서 돌았는데 칼로리가 216 ㅜㅜ

일플랑
웨어러블(워치/버즈)
워치 5유저인데, 저도 업데이트 후 같은 증상입니다. 같이 수영다니는 지인분도 같아요. 1시간 30분을 수영해도 300칼로리가 채 안된다니,, 이건 너무 안맞는 것 같아요. 다들 오류 문의하기로 남겨주세요. 많은 사람들이 문의해야 바뀔 것 같아요.
떼용이
웨어러블(워치/버즈)
다들 같은 증상이셨네요. 저도 칼로리가 말도안되게 안타서 궁금했습니다.... 다시 수정되어야할것같아요
당근7797
웨어러블(워치/버즈)
저도 요가할때 칼로리랑 비슷해요
이상해요
벽벽
웨어러블(워치/버즈)
1.5km수영했는데 200칼로리소모라니..이게 말이 되나요? ㅡㅡ;;;
mercibeaucoup
웨어러블(워치/버즈)
전 swolf 개수 보고 어이가 없어서... 50이 넘어서 봤더니 어떤건 25미터가는데 204... 100.. 어떻게하면 204가 나오는건지... 지금 워치 담당자가 누군지 궁금하네요. 그래도 쓸만했던 워치를 골로 보내버린... 다 가민으로 이민가게 만든사람 .... 가민에서 보너스 줘야될듯