취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치6 LTE 위치 추적 기능 문의

622 보기
조심장tm
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요.

초등학생 자녀에게 갤럭시 워치6 LTE 모델에 LTE 단독요금으로 개통해서 사용하게 하고 있습니다.

스마트폰은 안 쓰고(안 주려고) 딱 워치6만 가지고 다니고 있는데요.

아이 삼성 계정에서 아빠, 엄마 계정으로 위치 공유를 허용을 해놓았고요.

워치에는 wifi, LTE 데이터, 위치 모두 on을 해놓았는데 삼성 Find에서 가족기기로 위치 찾기가 안되고 있어서 문의드립니다.

커뮤니티에서 어떤 분은 워치 LTE만으로도 위치 추적이 된다, 어떤 분은 안된다고 하시는데 정확한 기능에 대해 문의드립니다.

며칠 관찰해보니 LTE 모델인데도 스마트폰과 블루투스 연결된 경우만 위치가 확인되고 있네요.

스마트tag도 주변 다른 기기를 통해서 대략적인 위치는 추적 할 수 있다고 하는데

LTE 데이터와 GPS가 있는 워치가 위치 추적이 안되서 의아합니다.

관련 기능과 위치 추적이 되는 동작 조건에 대해 문의드립니다.

고맙습니다.

6 댓글
SamsungFind담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Samsung Find 담당입니다.

Watch6 LTE 모델의 경우, Samsung Find를 통해 단독으로 워치의 위치를 확인할 수 없습니다.
아이 계정이 등록된 폰과 워치가 서로 연결되어 있는 경우에만, 워치의 위치를 폰을 통해 확인 할수 있습니다.

폰과 워치가 연결된 경우, 아이의 워치의 위치를 찾을 수 있는 방법에 대해 아래와 같이 안내드립니다.

1) 아이 계정이 등록된 폰 > Samsung Find 앱 실행  > 기기 탭 > 아이의 watch6 선택 > 더보기 > '이 기기를 찾을수 있는 사람 ' 사람추가 + 선택 > 보호자 선택
2) 보호자 폰의 Samsung Find 앱 실행 > 기기 탭 > 가족 기기에서 아이 계정이 등록된 워치 확인

추가 문의사항이 있으시면 언제든 문의 부탁드립니다.
감사합니다.

조심장tm
웨어러블(워치/버즈)
답변 고맙습니다. LTE 모델에도 위치정보가 있고 단독으로 LTE 데이터 통신이 가능한데 위치정보가 공유되지 않는 이유가 있을까요?? 지금은 기능 구현이 안 됐을걸로 예상되지만 업데이트를 통해 구현 가능한 범위라 생각이 듭니다.
엿방수
웨어러블(워치/버즈)
저도 이간단한 기능이 왜안되는지 이해가 안됩니다 혹시 법적인 문제가 아닌지..
Samsung_fHRRMHm
웨어러블(워치/버즈)

이게 왜 안되는지 정말 이해가 안되네요~ 참고로 초기에는 되었는데 워치6 업데이트 되면서 안되는거 같습니다.

왜 안되는지 정확하게 사양 확인 후 알려주시기 바랍니다.

SamsungFind담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Samsung Find 담당입니다.
우선 답변이 늦어진 점에 대하여 사과인사 드립니다.
앞서 설명드린 내용과 같이 여러 기술상의 이유로 인해 현재 지원하지 않는 점 양해 부탁드리며, 보다 나은 서비스 제공을 위하여 유관 부서와 함께 재논의해 보도록 하겠습니다.
저희 Samsung Find에 대한 많은 관심에 감사드립니다.

조심장tm
웨어러블(워치/버즈)
답변 고맙습니다. 말씀하신대로 유관부서와 다시 논의해서 요청드린 기능이 구현되길 기대합니다.