취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기존(타이젠) 워치 코골이 감지 지원???

607 보기
무한텔로미어
옵션
웨어러블(워치/버즈)
삼성전자 뉴스룸 기사에 따르면 이전세대 워치(워치액티브2, 워치3)에 신규 워치페이스 2종과 코골이 감지 기능을 추가할 것이라고 합니다

기사 중

갤럭시 워치3와 갤럭시 워치 액티브2에 대한 지속적인 소프트웨어 업데이트 지원

9월 말부터 소프트웨어 업데이트를 통해 갤럭시 워치3와 갤럭시 워치 액티브2 유저들도 갤럭시 워치5 시리즈의 새로운 기능 중 일부 기능을 사용할 수 있게 되었다. 이 업데이트는 신규 워치 페이스 2종과 수면 중 휴대전화를 이용하여 코골이 감지 시 녹음하는 기능을 포함하며, 이를 통해 사용자들은 수면의 질에 대한 더 깊이 있는 정보를 얻을 수 있게 된다.

이외에도, 삼성 헬스 모니터앱을 통해 혈압과 심전도를 측정하는 기능이 갤럭시 워치3와 갤럭시 워치 액티브2로 신규 24개 시장에 확대될 예정이다.

출처: 삼성전자 뉴스룸 (https://news.samsung.com/kr/one-ui-4-1-1%EA%B3%BC-one-ui-%EC%9B%8C%EC%B9%984-5%EC%9D%98-%EC%B5%9C%EC...)

4 댓글
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
와 대박이네.... 그러면 진짜 os 변경을 제외하면 위치 3~5 다 비슷하네
뿌에ㅇ엥
웨어러블(워치/버즈)
카톡알림이나 해주지
양반곰
웨어러블(워치/버즈)
삼성 헬스 모니터앱을 통해 혈압과 심전도를 측정하는 기능이 갤럭시 워치3와 갤럭시 워치 액티브2로 신규 24개 시장에 확대될 예정이다.

이게 뭔뜻인지 모르겠네요 ㅋㅋ
혈압, 심전도는 워치3, 액티브2 둘다 원래 지원하는 기능인데
신규 시장이 뭔지..
무한텔로미어
웨어러블(워치/버즈)
지구에는 다양한 국가가 있고 각 국가만의 법이있습니다
이미 워치를 출시했지만 예전 한국처럼 혈압과 심전도가 지원이 안되는 국가에서 이제 규제가 풀려 한국처럼 도입이 될 예정이고 그 국가의 수가 24국가(국가단위로 표현했지만 비록 한 국가여도 지역마다 출시 및 규제가 다를 수 있어 시장단위로 봐야 함)라는 겁니다

그러므로 이미 사용 가능했던 대한민국 시장과는 큰 상관 없는 내용입니다