취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[리뷰/후기]갤럭시 타임, 행성별로 시간을 알려준다?

710 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 워치에 새로운 페이스가 나왔습니다. 지금까지 워치페이스들은 지구에서의 시간만을 볼 수 있었죠 하지만 오늘 살펴볼 워치페이스는 행성별로 시간을 볼 수 있습니다.

바로Galaxy Time인데요 설치 방법과 페이스 모습은 어떻게 생겼는지 살펴보도록 하겠습니다.

Galaxy Time?
유럽우주국(ESA)와 삼성전자가 협력하여 만든 태양계 시간을 확인할 수 있는 워치페이스로 수성/금성/지구/달/화성/목성/토성/천왕성/해왕성들의 시간을 확인할 수 있습니다.

설치 방법!

구글 플레이 스토어에 접속 후 Galaxy Time이라고 입력한 뒤 검색설정에 연결된 워치를 기준으로 검색하도록 설정하면 Galaxy Time이라는 항목을 찾을 수 있는데요 사용중인 기기에 설치를 누르면 곧바로 설치됩니다.

워치 페이스 살펴보기

앱을 실행하면ESA 로고가 먼저 뜨면서 워치페이스를 적용하라는 문구가 뜨게됩니다. 사실상 앱 실행의 경우 워치페이스를 적용하도록 돕는 기능만 제공합니다.

그럼 행성 설정은?

행성 변경은 꾸미기 탭에서 바꿀 수 있는데요 수성부터 해왕성까지 총 9개의 행성과 1개의 위성(달)을 선택할 수 있습니다.

왼쪽은 지구, 오른쪽은 화성으로 적용한 모습입니다.
약간 독특하게 페이스가 구성되어 있는데요 모서리 부분도 터치하면 각각의 역할에 맞는 화면이 나오는데요 기능은 다음과 같습니다.

좌측 상단을 탭하면 위와 같은 화면이 나오는데요
AZI 89°, ALT -2° (방향각 89° 및 고도각 -2°)
RA 29H14M53S (직각상승 29시 14분 53초)
DEC 12°14'16" (적경 12도 14분 16초)
지구와 태양의 거리 1.0AU
SOL 24.0h (지구 태양일 또는 24시간)
1.0 DAY (지구일)
SRF 5.101E8km² (지구 표면적)
SAT 1 (위성 수 1)
의 정보들을 표시합니다.

우측 상단을 탭하면 위와 같은 화면이 나오는데요
N: 북쪽(North)
67° NW: 북서쪽 67도
EARTH: 지구
94.79: 방위각(Azimuth) 94.79도
-90.0: 고도(Altitude) -90.0도
0.0AU: 거리(Distance)
등의 정보를 보여줍니다. 또한 워치의 방향에 따라 화살표의 방향이 바뀝니다.

좌측 하단을 탭하면 다음의 화면이 나오는데요
'Tap to Confirm Rehyration'을 누르면 게이지가 올라갑니다.

마지막으로 첫화면에서 설명드리면
좌측 상단은 설정한 행성은 태양시로 24시간 그리고 태양으로부터 6,371km떨어져있다는것을 의미하며 우측 상단은 DST 일광절약시간과 1.0AU 천문단위를 의미합니다.

잘못된 정보의 경우 말씀주시면 확인후 수정하겠습니다.
※ Google Gemini searched

-□-■-□-■-□-■-□-■-□-

간단하게Galaxy Time 워치페이스를 살펴봤습니다.
약간 불안정한지 권환 화면이 나오다가 사라지고 행성 설정에서 베젤회전을 통한 스크롤이 안되는 등의 아쉬운 부분들이 있지만 행성을 설정해서 설정한 행성의시간,위치,위성 수,날씨,지구와의 거리를 볼 수 있다는 점이 신기하고 재미있었습니다.

해당 워치 페이스는Wear OS를 지원하는갤럭시워치4 이상의 기기에서 설치된다고 하니 관심 있으신 분은 설치해보세요

11 댓글
웨어러블(워치/버즈)
먼 미래에 쓸만한 워치페이스겠네요 😲
웨어러블(워치/버즈)
페이스가 독특하긴 하더라고요😆
정말 먼미래에 행성 여행이 가능해진다면 왠지 유용(?)할거 같아요🤣
에그카페
웨어러블(워치/버즈)
문득 생각난게 미국에서는 이미 행성 여행 하고 있잖아요. 그기 특화된 워치 아닐까요? 😀
타조알12
웨어러블(워치/버즈)
독특하네요😁😁
FreestyleN
웨어러블(워치/버즈)
재미있고 독특한 워치페이스이네요! 🤠
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
와 이건 무슨 컨셉이죠?🤣 그렇지만 유용하든 아니든 재밌는건 언제나 환ㅡ영 입니다!ㅋㅋ
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
'유럽우주국'이 '유러우주국'으로 오타가 있어요!
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다.
S23_ULTRA박건민
웨어러블(워치/버즈)
제 마음에 쏙 드는 워치페이스인것 같습니다!
알려주셔서 감사해요😄
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨다니 다행이네요😁
자센
웨어러블(워치/버즈)
역시 삼성...