취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈플러스 외이도염

895 보기
zxm
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로 2월부터 사용 3월중순부터 진물 흐르고 임파선까지 부어 이비인후과가니 접촉성 습진같다 치료받는데 현재까지 진물 딱정이 다시 진물 무한반복중.

UE 슈어 웨스톤 귓속형 커널이어폰 10여가지 10년째 착용중인데 귀염증은 커녕 불편함도 못느꼇는데 이게 뭔 일인지.
가족중 버즈 플러스 쓰는 2명은 아무 이상없고 프로 쓰는 나만 이모양임.
다른 커널형 중 또는 대사이즈 이어팁 착용하는데 버즈프로는 소사이즈 이어팁도 귀가 쓸리고 간지러운걸 보면 유래없는 타원형 디자인 문제같습니다.

수많은 제조사가 수십년동안 원형 이어팁만 고집한 이유가 있을텐데 사람 마다 제각각인 귀에 타원형을 넣을 생각을 했다는게 참...
11 댓글
시에
웨어러블(워치/버즈)
음.. 초기 증상이 가렵다는 건데 귓속이 가려운걸까요? 아니면 겉이 가려운건가요?
zxm
웨어러블(워치/버즈)
저는 처음 귓속이 가려웟고 몇일후 귀가 붓고 귀에서 진물이 흐르더군요
시에
웨어러블(워치/버즈)
아아아... 말씀해주셔서 감사합니다.. 빨리 이 사태가 진정되야 하는데 삼성은 끄떡도 하지 않네요..
zxm
웨어러블(워치/버즈)
유선이어폰민 고집하다 가족쓰는 플러스 써보고 맘에 들어서 구매했고 성능 만족도도 높은 제품인데 이런일을 겪으니 그렇네요. 사용하면 100%진물이니 저는 못쓰고 같은 경우 생길까봐 지인이나 가족에게 주지도 못하겟고 참..
시에
웨어러블(워치/버즈)
정말 비싼 돈 주고 구입했는데 그렇다는게 참 뭐 하네요.. 그거 한두푼 주고 산 것도 비싼건데;; 지금 이 사태로서는 중고로 팔기도 좀 그렇겠네요
퇴근맨
웨어러블(워치/버즈)
닿는 면적이 아니라 귀 안쪽까지 핏줄 올라오고 부으면 알레르기성이라고 하시더라고요. 제가 재차 물어봤는데 이건 재질 알레르기 반응이 더 맞댔어요.

제가 생각하기에도 그래요. 버즈 플/프로보다 훨씬 밀착하고 한번 끼면 5~6시간을 쓰던 이전 버즈모델과 다른 커널형 이어폰들은 이런 적이 단한번도 없었거든요
zxm
웨어러블(워치/버즈)
저도 최고 심할땐 귓볼 핏줄까지 부어올랐어요 ㅜ.ㅜ
퇴근맨
웨어러블(워치/버즈)
닿는 면적 외까지 진행된다면 이어팁 모양의 문제가 아니라 재질의 문제가 맞다봅니다
트루멀린
웨어러블(워치/버즈)
저도 지금 계속 진물이 나오네요 왜 이러는걸까요?
zxm
웨어러블(워치/버즈)
진물나오면 사용멈춰야합니다. 프로쓰시는거면 프로는 앞으로 쓰시면 안됩니다.ㅠ.ㅠ 저는 그후 프로 사용중단하고 치료받으니 중이염은 완치됬는데 프로사용하면 재발되더라고...다른이어폰은 괜찬습니다. 프로가 구조상 안맞는 귀가 있나봅니다.
함세진
웨어러블(워치/버즈)

Buds2를 사용으로, 진물이 흐르는 외이도염에 걸렸습니다. 

삼성전자매장 직원에게 판매당시 염증 위혐성을 왜 알리지 안았냐고 따졌습니다.,.......사용설명서에  적혀 있다고 차가운 답변을 돌려 받았습니다.  쓰레기가 된 Buds2, 씁쓸합니다.