취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2프로 구매

463 보기
ㅇㅎ갤럭시S23
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 버즈2프로 보라퍼플 구매했어요~

음악 들을때 좋고 무선충전도 좋긴한데... 문제가 있어요.
노이즈캔슬링 켜도 설거지소리,말소리가 다들려요... 의자에 앉아있으면 주변소리가 의자에 반사되는 느낌? 그리고 anc 강도설정도 없네요... 분명 2마트에서 착용해봤을땐 전원 안켜고도 귀가 먹먹할정도로 그냥 패시브노이즈캔슬링부터 잘됬었는데... 구매한건 이어팁을 바꿔봐도 귀에서 떨어질듯한 불안감이 들고 주변소음 다들리는데 뭐때문인지 모르겠어요... 착용할때 이어버드를 귀에 맞게 돌릴때도 그땐 안아팠는데 구매한건 귀에서 걸리는 느낌이에요... 2마트 1렉트로마트에 있는건 실제 제품이랑 다른건가요?

그리고 hifi로 24bit음질 지원도 저는 에이닷혜택 때문에 flo를 써서 지원이 안되서... 혹시 24bit 지원하는게 정확히 어떤게 있는지 아시는 분들은 댓글에 알려주세요. 광고가 있더라도, 조금 복잡해도 가격이 저렴하거나 무료이고 다운로드도 되면 좋겠어요. 그리고 요금제별로 어떤걸 써야 24bit가 되는지 궁금합니다.

그래도 엘레베이터에선 오히려 anc켜면 엘레베이터 움직이는 소리가 안들리고 층 안내는 들리니깐 오히려 좋을때도 있는것같고 360도 오디오도 좋네요~ 기존엔 선물로받은 중국산 이어폰을 썼었는데 그건 anc도 안되고 주변소리듣기 켜면 음악을 동시에 못들었는데 확실히 그런면에서 버즈2프로가 아주 좋은것 같아요.

7 답변

채택된 답변
채택된 답변
둡촠둡촠
웨어러블(워치/버즈)
혹시 주변 소리 듣기 설정이 되어있는지 한번 보세요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
안전모
웨어러블(워치/버즈)
축하드려요🎉

채택된 답변
둡촠둡촠
웨어러블(워치/버즈)
그렇군요 ㅠ 노이즈 캔슬링의 원리가 반복되는 잡음의 파장을 상쇄해서 소리를 쏘는 거라서 연속 되지 않는 소리(갑자기 나는 말소리, 달그락 설거지소리 등)에는 적용이 되지 않습니다

비행기나 청소기, 도로에 차소리 등은 같은 소리가 계속 나므로 상쇄가 잘되고요

채택된 답변
둡촠둡촠
웨어러블(워치/버즈)
귀에 떨어질 것 같은 착용감은 팁이 귀에 맞지 않으신것 같기도 해요.

제품 패키지 내부에 팁이 크기 별로 3가지 있는걸로 알고 있는데 그것도 안맞으시면 차폐감이 큰 메모리폼 이어팁을 쓰시면 괜찮을 거 같네요.

채택된 답변
HozerOK
웨어러블(워치/버즈)
유튜브에서 버즈2프로 노이즈캔슬링보시면 도움 될거에요
ANC는 아직도 에어팟 따라가긴힘들고
중저음에 특화되어있습니다
지하철 승하차역 안내는 일반소리보다 작지만 그래도 들려요
음악 음질은 확실히 밸런스가 맞지만
노이즈캔슬링은 버즈 종특으로 고음을 못걸러내요
업데이트로 수정할수는 있을텐데 개선이안되네요
해당영역을 건들면, 밸런스도 다 무너져서인것 같네요

채택된 답변
희쭈
웨어러블(워치/버즈)
요즘 업데이트로 노캔이 약해진거 같아요

13 댓글
채택된 답변
둡촠둡촠
웨어러블(워치/버즈)
혹시 주변 소리 듣기 설정이 되어있는지 한번 보세요
ㅇㅎ갤럭시S23
웨어러블(워치/버즈)
Anc켰는데도 소음이 들어와서요... 그리고 주변소리듣기도 그렇게 좋진 않은것같아 조금 아쉽습니다 ㅠㅠ
채택된 답변
둡촠둡촠
웨어러블(워치/버즈)
그렇군요 ㅠ 노이즈 캔슬링의 원리가 반복되는 잡음의 파장을 상쇄해서 소리를 쏘는 거라서 연속 되지 않는 소리(갑자기 나는 말소리, 달그락 설거지소리 등)에는 적용이 되지 않습니다

비행기나 청소기, 도로에 차소리 등은 같은 소리가 계속 나므로 상쇄가 잘되고요
asdffiiooo
웨어러블(워치/버즈)
마트에서 사셨나여
ㅇㅎ갤럭시S23
웨어러블(워치/버즈)
아니요, 네이버에서 14만원 정도에 구매했어요.
채택된 답변
안전모
웨어러블(워치/버즈)
축하드려요🎉
ㅇㅎ갤럭시S23
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~~~
채택된 답변
둡촠둡촠
웨어러블(워치/버즈)
귀에 떨어질 것 같은 착용감은 팁이 귀에 맞지 않으신것 같기도 해요.

제품 패키지 내부에 팁이 크기 별로 3가지 있는걸로 알고 있는데 그것도 안맞으시면 차폐감이 큰 메모리폼 이어팁을 쓰시면 괜찮을 거 같네요.
ㅇㅎ갤럭시S23
웨어러블(워치/버즈)
다 바꿔껴봤는데 큰건 귀에서 슬슬 빠져나오는 느낌이라 가장 작은거 끼웠어요. 근데도 그다지 밀착된 느낌이 안들어서... 좀 아쉽습니다.
채택된 답변
HozerOK
웨어러블(워치/버즈)
유튜브에서 버즈2프로 노이즈캔슬링보시면 도움 될거에요
ANC는 아직도 에어팟 따라가긴힘들고
중저음에 특화되어있습니다
지하철 승하차역 안내는 일반소리보다 작지만 그래도 들려요
음악 음질은 확실히 밸런스가 맞지만
노이즈캔슬링은 버즈 종특으로 고음을 못걸러내요
업데이트로 수정할수는 있을텐데 개선이안되네요
해당영역을 건들면, 밸런스도 다 무너져서인것 같네요
ㅇㅎ갤럭시S23
웨어러블(워치/버즈)
찾아보니깐 아마 anc보다 패시브가 더 문제인가봐요. 그래서 정말 노이즈캔슬링이 필요하다면 기본 이어팁 외에 더 좋은 이어팁을 끼워야 할것 같더라구요. 답변 감사합니다~^^
채택된 답변
희쭈
웨어러블(워치/버즈)
요즘 업데이트로 노캔이 약해진거 같아요