취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2 노이즈캔슬링 바람소리같이 쉬이이...

1976 보기
펭귄궁둥이
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요 버즈2 사용자입니다.

조용한 방안에서 노이즈캔슬링을 활성화 시키니까 솨아아아같이 바람 부는 것 같은 소리가 들려요....

원래 안 그랬던거 같은데 최근에 인지했어요...

주변소리듣기로 전환하면 바람소리가 커지고, 노캔과 주변소리 듣기를 모두 끄면 제일 조용해집니다.... 원래 이런건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
네 화이트노이즈는 거의 대부분의 이어폰의 종특입니다.
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 오디오 담당입니다.
당사 제품에 대한 소중한 의견 감사드립니다.

노이즈캔슬링 기능은 주변 소음의 역위상 신호를 스피커로 재생하여 상쇄를 시키는 기능인데, 주변이 조용하여 노이즈가 낮은 곳에서는 원활한 상쇄가 어려워 미세한 화이트 노이즈가 들릴 수 있습니다. 이는 노이즈 캔슬링을 지원하는 기기의 공통적인 특성입니다.

버즈2 프로는 기존 모델 대비 소음이 큰 환경과 사무실, 도서관 등 소음이 크지 않은 환경에서 노이즈 제거 성능이 강화되었습니다. 다만 조용한 방이나 침실 같은 주변에 제거할 노이즈가 거의 없는 환경에서는 미세한 노이즈가 체감되실 수 있으며, 청력의 민감성 여부에 따라 정도가 일부 달라질 수 있습니다.

혹시 느끼시는 노이즈가 좌우 중 한쪽 이어버드에서 더 크게 발생하고 있거나, 일정한 소리가 아닌 불규칙한 노이즈라면 기기에 문제가 있을 가능성이 있으니 서비스센터에서 점검을 받아보시기 바랍니다.

감사합니다.