취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성워치5 덕분에 제가 병이 있다는것을 알게되었습니다

3337 보기
페가수스01
옵션
웨어러블(워치/버즈)
작년 11월중순 삼성워치5프로를 구입하고 저의 심장박동파형이 궁금해서 재미삼아 ECG 테스트하다가 심방세동 감지 되었다는 Watch5의 테스트결과를 보고 "말도 안돼"라고 생각하고 뭔가 테스트가 잘못되었겠지라는 생각에 그날 10번 이상 ECG 테스트를 했는데.. 삼성워치는 심방세동과 동리듬 판정을 번갈아 내렸습니다.

평소 아픈데 없이 건강했고 심장쪽에 아무런 병적증세가 없었고 그동안 매년 건강검진을 했는데도 심장부정맥 판정이 나온적이 없었기 때문에 처음에는 워치 결과를 무시하다가 아무래도 중요한 장기인 심장건강과 관련된 것이라 인터넷으로 심장세동이 뭔지 부정맥이 뭔지 공부를 하게 되더라구요!! 인터넷으로 부정맥공부를 하다보니 부정맥이 돌연사의 원인이 될수있다는 것을 알게 되어서 2주 정도후에 동네 내과를 가서 의사선생님에게 심장에 아무 이상증세는 없는데 워치가 심방세동 증세있다고 해서 검사 받으러 왔다고 하니.. 의사선생님이 웃을것으로 예상했는데 의외로 진지하게 검사해보자고 하더라구요. 검사결과는 부정맥이었습니다. 큰병원을 가서 정밀진단과 치료를 받으라고 분당서울대병원에 예약을 해주어서 분당서울대병원에 가서 검사를 받았는데 그 검진결과도 부정맥으로 나왔습니다. 현재 약물치료중이고 4월에 약물치료결과를 보고 심장수술을 받을지 결정하기로 했습니다. 

평소 운동하는것을 좋아했는데.. 심장쪽이라 무리해서 운동하면 좋지 않을수도 있다는 의사님 말씀이 있으셔서 지난 몇달간 운동을 쉬고있어 체중이 늘어나고 있네요.

그동안 제가 부정맥인것을 모르고 살아왔는데 삼성워치덕분에 심장부정맥이 발견되어 제가 돌연사되는것을 방지해준 삼성워치5에 감사하고 칭찬합니다.. ECG기능이 있는 워치를 개발해준 삼성과 워치개발자에게도 감사드립니다.

첨부이미지는 제가 처음에 워치로 ECG test한 결과입니다.
글을 쓰다보니 길어졌네요.. 

46 댓글
아구삼성
웨어러블(워치/버즈)
빨리 알아차리셔서 정말 다행이네요. 잘 해결되어 앞으로 항상 건강하게 잘 생활하시길 바라겠습니다.
은빛섬광
웨어러블(워치/버즈)
삼성이 제대로 만들었군요 굿
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

평소에 숨이 가쁘거나 답답한 증상이 없었나요?

맥박이 규칙적이지 않고 빈맥이나 서맥 또는 중간에 맥이 하나씩 빠지거나 불규칙한 맥박 있을 경우 호흡이 가쁘거나 답답한 증세가 있을 수 있는데, 못 느끼셨나 보네요.

워치 ECG기능으로 부정맥 발견해서 치료중이라고 하니 다행이네요.

저도 부정맥 있어서 약 먹고 있는데 잘 안 낫네요... 수술로 완치는 잘 안된다고 하네요.. 수술 후 음주하면 또 재발하기도 한다고 하고..

페가수스01
웨어러블(워치/버즈)
네 저는 특별히 심장쪽 증세가 없었습니다. 지금도 정상적으로 생활하고 있습니다. 정보감사합니다. 약과 수술로 잘 치료가 안된다고 하시니 걱정이되네요! 혹시 약물치료 기간이 얼마나 되시는지 알수있을까요?
보석바
웨어러블(워치/버즈)

워치로 정말 부정맥이 발견되는군요. 재발안되고 잘 치료되시기를 바랍니다. 이번에 워치 5 프로 사서 차고 다니는데 저도 ECG 해봐야겠어요. 스마트 워치가 생활과 건강에 도움이 많이 된다는 것은 많이 들어서 그런가보다 했는데 의외로 도움이 많이 되나봅니다. 부모님께도 하나 사드려야 겠어요. ㅎㅎ

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하십니까. 삼성헬스 모니터 담당자입니다.

삼성 헬스 모니터 앱을 사용해 주셔서 감사합니다.

빠른 쾌유와 건강 회복을 기원합니다.

감사합니다.

페가수스01
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
hyunjunn
웨어러블(워치/버즈)
담당자님. 저는 워치LTE를 사용중인데.. LTE가 연결이 안되는장소에서도 심장박동수나 스트레스측정이 가능한가요?? 아니면 블루투스나 LTE가 연결이 되어야만 측정할수있는건가요?
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

갤럭시 워치의 심박, 스트레스 측정 기능은 워치 내 삼성 헬스 앱을 통해 측정이 가능하며, 블루투스 및 LTE 연결 여부와 상관없이 워치 단말에 탑재된 센서를 통해 심박 및 스트레스 측정이 가능합니다.

- 갤럭시 워치 > 삼성 헬스 > 심박수/스트레스 > 측정

감사합니다.

nino77ns
웨어러블(워치/버즈)

hello .. can you tell me. when will the option of pressure measurement and EKG be available on the Serbian market. how can I use my watch Wach 5pro 

꿈스
웨어러블(워치/버즈)
헐 저도 맨날 판정불가 뜨는데 원래 심장 자주아팠어서 그러려니했는데 병원가봐야겠네요 워치에도 의사랑 상담받으라는데 어디병원가야할지도 모르겠고 바빠서 미뤄왔는데 이 글을 보니 가봐야겠어요 감사합니다
리바운드
웨어러블(워치/버즈)
이미지 속 내용이면 판정불가라고 하네요. 빈맥이나 서맥 혹은 증세를 알 수 없을때라고 하니.. 병원에 한번 가보시는게 좋겠네요. 아무 일 없으시길요.1678678449983_1678678449970_0.jpg
김말이튀김
웨어러블(워치/버즈)
와 세상에.... 놀랍네요 .. 쾌차하시길 바라겠습니다 ㅠㅠ
studio614_kr
웨어러블(워치/버즈)
미리발견해서 다행입니다~ 건강하세요~
FreestyleN
웨어러블(워치/버즈)
정말 워치가 건강을 살렸네요 😯 다행입니다
앞으로 몸 조절 잘하셔서 건강한 생활
꾸준히 이어나가길 바라겠습니다 😊
ㄱㄹㅅ
웨어러블(워치/버즈)
저랑 같은 증상을 격으셨군요 저도 ECG로 심장을 자주 측정했는데 심박세동으리는 문구가 주자 보여서 걱더해 병원을 가니 부정맥이라고 하더라고요.어린 나이에 수술을 했습니다.워치 ECG가 꽤 정확합니다!!갓성
신들린박성
웨어러블(워치/버즈)
와 신기하네요 👍 쾌차하세요! ㅜㅜ
S22플러스user
웨어러블(워치/버즈)
와... 재미삼아 한게 건강이상을 밝혀내다니...
삼성 대단하네요...
그리고 꼭 쾌차하십쇼!
이슨이횽
웨어러블(워치/버즈)
와 갤럭시 와치 최고네요 난 와치3 ㅜㅜ
시린별
웨어러블(워치/버즈)
저도 애플워치쓰다가 항상 정상이라 안심하고있었는데 이번에 일때문에갤럭시로 바꾸고 나니 애플워치 무쓸모라 팔아버렸거든요 ㅠㅠ 혼자사는 독거남이라 쓸쓸하게 혼자 죽으면 어쩌나 걱정되서ㅠㅠ 저도 하나 사야겠어요 ㅎㅎ
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
관리 잘 하셔서 건강 되찾으시기를 바랍니다.....!
고요한산책길
웨어러블(워치/버즈)
약물로 잘 치료가 되셨으면 좋겠습니다.
웨어러블(워치/버즈)
와 진짜 다행이네요^^
치료 잘 받으시고 수술 잘되시길 바랍니다^^
웨어러블(워치/버즈)
조기에 발견한 증상은 치료예후도 좋으니 힘내시고 쾌차 바랍니다
BlaHacker블래커
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치 액티브2 이후 모델에서 숨겨진 병을 찾았다는 사례를 몇 번 봤는데 정확도는 높긴 한가보군요.. 추카드립니다!
dlgkssk74
웨어러블(워치/버즈)
우와....
대박이다..........워치 2는 이기능 없나요..
박꼬맹님
웨어러블(워치/버즈)
정말 다행입니다
웨어러블(워치/버즈)
와..진짜 다행입니다 빠른 쾌유바래요
노트포에버
웨어러블(워치/버즈)
정말 다행이네요.. 워차로 미리 발견할 수 있었으니.. 빠른 쾌유와 치료 기원하겠습니다~!
베드문
웨어러블(워치/버즈)
구매할까 망설였는데 이제 확신이 생기네요
두치뿡
웨어러블(워치/버즈)
이야 이분은 평생 삼성팬 하실듯 좋은 기능이네요
MayTOne
웨어러블(워치/버즈)
대답합니다 이런 긍정적인 결과라니 참 다행입니다
준토리
웨어러블(워치/버즈)
워치3도 되나요?
갤씨
웨어러블(워치/버즈)
맥박이 많이 불규칙하네요.. 다행히 빨리 알아서 다행이네요.
저도 종종 가슴이 답답하거나 그런 느낌이 오면 간혹 체크하지만 정상리듬 이여도 심방세동이 나오기도 합니다.
저는 지속적인 심방세동이 나와서 부정맥두 증상발현될때 검사와 24시 심전도까지 해봐야 확인가능하다고 해서 응급실로 직행하고 심전도 찍고 피검사로 심장 심근효소 검사등 하고 워치ecg 그래프 보여드렸지만 리듬이 지극히 정상이고 맥이 조금 빠르지만 정상맥박 수 안에 들어간다. 24시 심전도 해보자 해서 다 했지만 정상이였어요😅 100% 정확하진 않지만 그래도 몸에 정말 이상있을때는 확실히 알려 줄수있는 장비이긴 한 것 같아요.Screenshot_20230315_222601_Gallery_1000038147_1678886761.jpgScreenshot_20230315_222544_Gallery.jpgScreenshot_20230315_222534_Gallery.jpgScreenshot_20230315_222522_Gallery.jpg
hyunjunn
웨어러블(워치/버즈)
저 수치가 안좋은 수치인가요? 61? 보통 몇이어야 정상심박수인거에요?
엔믹스팬
웨어러블(워치/버즈)
60대 심박수면 정상수치이고 평균치가 낮을수록 좋은것으로 알고잇습니다
협곡민주시민
웨어러블(워치/버즈)
아 그렇군요
GwangTal
웨어러블(워치/버즈)
대박이네.. 미리 발견하신거 다행입니다. 꼭 건강 되 찾으시길
syw120203
웨어러블(워치/버즈)
역시 워치는 갤럭시 워치지!
박다원
웨어러블(워치/버즈)
헐..대박이네요...
whdk601
웨어러블(워치/버즈)
와 ㄷㄷㄷㄷ 다행이네요
slowhand79
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시워치를 사야하나
NOARK
웨어러블(워치/버즈)
정말 다행이네요:) 쾌차하시길 빕니다
뚱냥이는즐거워
웨어러블(워치/버즈)
헉! 앞으로 건강히 행복한하루들이 되시길
nino77ns
웨어러블(워치/버즈)

yes, but unfortunately that option doesn't work everywhere ... and I have a watch because I have pressure. but in our country that option is not supported .... I'm just wondering ... how do they sell something somewhere without additional options .... yes the watch is not an international standard...but it can give an approximate answer...however, not all markets support it...or you have to modify it