취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

속도 위반합니다! 삼성 갤럭시 핏3 언빡씽과 첫인상!

402 보기
BlaHacker블래커
옵션
웨어러블(워치/버즈)
|

V

안녕하세요, 저는 건강상 문제가 있어 운동을 자주 합니다. 그래서 갤럭시 워치6 클래식을 사용하면서 운동을 했는데.. 무게가 확실히 큰 단점이긴 하더라고요..

저는 삼성전자가 최근에 출시한 갤럭시 핏3를 글로벌판으로 구입하여 개봉기를 시작하도록 하겠습니다.

(해당 모델은 글로벌판으로 국내 출시 모델과 차이가 있을 수 있습니다.)

언빡씽

패키징은 2020년에 출시한 갤럭시 핏2와 엄청 크게 차이가 나진 않습니다. 그러나 다양한 커뮤니티를 보니 전체적으로 전작대비 사용성이 많이 증가한것으로 보였습니다.

사실 가격이 전작 대비 약 2배 가까이 올랐는뎁.. 에헴.. ㅋㅋ

삼성이 작년 스마트폰도 그렇고 패키징 씰도 종이로 처리하는 편인데 핏3는 기존 삼성 갤럭시 제품을 언빡씽하는 것 같네욤..

열어보면 캐주얼한 갤럭시 핏3가 들어있습니다. 

구성품

구성품의 경우, 본체, C to 독 케이블 그리고 간단 사용 설명서가 들어있습니다.

45% 커진, 디스플레이

갤럭시 핏3의 경우 디스플레이가 전작 대비 1.5배 커진 1.6인치 256 x 402로 출시되었습니다.

저는 전작인 핏2를 사용했을 때 크기가 작아서 터치하기엔 너무 작은 사이즈라 화면 커진게 가장 크게 체감됩니다.

소소한 아쉬운 점이지만 상,하단의 베젤의 균형이 타사 밴드들과 비교하면 아쉽긴 합니다.

워치에서 제공하는 Always On Display와 미디어 컨트롤 기능 자동 실행도 지원하네요! ㅎㅎ

운영체제

운영체제의 경우, FreeRTOS를 탑재하여 거의 갤럭시 워치의 타일들이 많이 추가되었습니다. 핏2의 경우 위는 아이콘, 아래는 작은 텍스트 밖에 없고 타일도 별로 없었습니다.

이번 갤럭시 핏3의 경우, 이제 진짜 디자인도 거의 워치스럽게 되어서인지 타일도 워치와 거의 동일한 인터페이스를 제공합니다.

거의 워치에서 익숙한 타일들이 보이네요 ㅋㅋ

빠른 설정창을 보면 기본적으로 기능이 모두 들어가 있네요. AOD도 빠르게 제어할 수 있습니다.

수면중 산소포화도 기능도 모두 들어가 있네요? ㄷㄷ 삼성헬스 기능은 거의 워치와 유사하다고 보면될 것 같습니다. 

유용한 기능은 버튼 제어할 수 있는 설정 들어가 있습니다. 

갤럭시 핏3의 경우 GPS가 탑재되지 않아 스마트싱스로 기기 찾기 기능은 지원이 안되고 갤럭시 웨어러블에서 진동 울리는 옵션으로 기기를 찾을 수 있습니다.

(솔직히 이 가격에 달아주면 좋은뎁.. 아마 배터리 때문이지 싶네요..)

배터리 

배터리의 경우, 핏2 대비 약 50mAh 정도 증가했습니다. 1회 충전시 최대 13일 정도 사용할 수 있다고 합니다.

이번에 화면도 커지고 기능도 많이 들어가서인지 배터리를 크게 늘리기엔 어려웠을 것이라고 생각합니다.

현재 3일 정도 사용하고 있는데.. 배터리가 좀 개인적으로 핏2 대비 빨리 닳는 것 같습니다..

좀 더 사용해보고 전해드리도록 하겠습니다. 

마치며

이번 시간에는 삼성의 새로운 피트니스 웨어러블 디바이스인 갤럭시 핏3를 간단히 살펴봤습니다. 현재 사용하고 있는데.. 화면 커진 덕분에 할 수 있는 기능이 상당히 많아졌습니다.

사용성이 대폭 증가한 대신 배터리는 조금 더 사용해봐야 알겠지만 핏2 대비 빠르게 녹아내리더라고요..

저는 갤럭시 워치6 클래식에서 핏3로 왔기때문에 만족감은 확실히 좋아요!

저는 다음 컨텐츠에서 뵙도록 하겠습니다. 

1 댓글
모기가싫어영
웨어러블(워치/버즈)
좋네유