취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치에 모기 퇴치 기능 들어가 있으면 좋을 것 같습니다

251 보기
삼성갤럭시만써요
옵션
웨어러블(워치/버즈)
전 평소 시계에 관심이 없는 유형의 사람인데요. 해마다 워치를 투고 해 보면서 느낀 점은, 배터리와 칩셋의 성능이 3배 씩 좋아지는 게 아니면 굳이 돈 주고 사서 끼고 다니고 싶다는 생각은 안 들었습니다.(버벅이는 느낌 및 배터리가 너무 빨리 방전되어서)

워치에 대해 그러한 생각을 하고 있던 와중에 최근 쇼핑몰을 둘러 보다, 모기 퇴치 전용 워치를 봤는데, 이게 정말 모기 퇴치 효과가 있으면 워치를 차고 싶어진다는 생각이 들더라고요.

실제로 해당 제품 판매량이 좀 있고, 사람들의 별점 후기를 보니 점수가 높던데, 대부분 내용을 보면 실제 사용해보고 효과가 있어서가 아닌, 워치로 모기 퇴치를 하는 기능 자체에 대한 기대로 높은 별점의 후기를 달아 놓은 걸로 보이더라고요.

그러니까, 제가 하고 싶은 말은, 앞으로 나올 갤럭시 워치에 모기 퇴치 기능을 넣어서 팔면 의외로 좋아할 사람들이 많을 거 같다는 겁니다. 

이미 있는 기능이려나요? 아무튼 없으면 앞으로 나올 워치에 추가되면 좋겠네요 😅

6 댓글
오뚝이철이
웨어러블(워치/버즈)
워치를 시계기능 으로만 보는군요.
워치를 구매하는사람은 헬스기능
때문입니다.
그리고 모기를 퇴치하자면
전자파 확울이 높은데 찬성하지않아요.
웨어러블(워치/버즈)
아니오. 시계 기능으로만 안 보는 사람입니다(시계에 관심이 없는 사람이기에) 헬스 기능 좋지요. 전자파 확률이 높을까요? 전자파 문제가 없다면 추가해 주면 좋겠네요 :)
zozoZozo
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋㅋ 모기는 잡으세요
워치6
웨어러블(워치/버즈)
앱으로 출시 할 수 있을것 같네요. 모기퇴치 주로 초음파로 하니
Rinsedmymind
웨어러블(워치/버즈)
초음파 발생시키는 모기퇴치 방법은 효과가 없는 것으로 연구결과가 나와있습니다.
에그카페
웨어러블(워치/버즈)
모기 기피제 팔찌등 시중에 많이 나와 있어요. 숫놈 소리 주파수로 퇴치한다는 기기? 소용 없던데요. 😓😓