취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치(블루투스모델)에 다른사람문자 오는경우 없나요.

171 보기
구름YI
옵션
웨어러블(워치/버즈)
블루투스 모델이고
연결된건 핸드폰뿐이에요.
근데 어제부터 다른사람 카드내역
마일리지 문자가옵니다.
워치에서 문자어플들어갔더니
읽지않은 메세지로
다른사람 문자들이 목록에 생성되어 있습니다.

서비스센터에서는 문자받고 3분내로 로그 보내라는데,
제가 워치만 보고 앉아잇는것도 아니고
나중에 목록들어가거나 새알림잇어서 보면 문자가 와있는데,
찝찝하네요
해결방법도 없다그러구
같은경우셧던분 없으실까요?
3 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

블루투스 모델은 워치에 전화번호가 없기 때문에 폰으로 오는 문자를 전달 받을 뿐이지 워치로 직접 문자를 받을 방법이 없습니다.

아마도 누군가 문자 받을 전번을 잘 못 입력해서 그런 게 아닐까 싶은데, 폰에서 스팸으로 신고하고 차단해버리면 워치로도 오지 않을 겁니다.

구름YI
웨어러블(워치/버즈)
폰에는 문자가 안와요 워치에만떠서요 ㅠㅠ
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

폰 번호로 오는 문자 외에는 워치로 직접 올 방법은 없을 텐데, 일단 워치를 최신버전으로 업데이트 하시고, 초기화 한번 해보세요.. 희한한 현상이네요.