취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 액티브2 최근 업데이트 된 워치 페이스 문의

370 보기
도도구리
옵션
웨어러블(워치/버즈)

최근 업데이트로 요새 wear os 갤럭시 워치에 있는 스트레치 타임이라는 새 워치페이스가 액티브2에 추가되었습니다

상당히 맘에 들어서 이 페이스를 사용하고 있습니다

그런데 왜 시계 화면에서 터치하면 색이 바뀌는 기능이 들어있는지 이해가 안됩니다

원하는 색으로 설정해두고선 어쩌다가 잘못 터치하면 색이 바뀌어서 20번을 넘게 터치해서 다시 원하는 색으로 바꿔야 하는데 이게 맞나요?

그냥 웨어러블 앱에서 색 고정하는 기능 추가가 어려운건가요? 실수로 색이 바뀔때마다 너무 짜증납니다

제가 지금 기능을 못찾는건지 아니면 고정하는 기능이 없는건지 문의 드립니다

3 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

워치페이스 개발자 생각으로는 터치 시 컬러가 바뀌는 게 멋있다고 생각해서 만들어뒀나 보죠.

터치 시 컬러 변경여부에 대한 옵션은 넣어두지 않고 개발한 것일 텐데, 모든이들의 입맛에 다 맞는 워치페이스 개발하기는 쉽지 않겠죠.

도도구리
웨어러블(워치/버즈)
제가 알기론 최근 갤럭시 워치 시리즈(one ui 들어간)는 문의한 워치 페이스(스트레치 타임)의 설정을 웨어러블 앱에서 상세하게 설정이 가능합니다 배경 색 및 폰트 색상까지도요

그냥 액티브2가 타이젠에 구형 기종이니 ux는 고려하지도 않고 대충 만들어준거로 밖에 안보이네요

액티브2 내에 다른 워치페이스는 터치한다고 색이 바뀌거나 하지 않습니다 생각을 해보세요 그냥 실수로 터치한다고 원래 색으로 돌아가려면 22번을 터치해야합니다
이게 유저 경험을 위한 기능일까요?
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고객님, 불편을 드려 죄송합니다.

전달해주신 스트레치 타임 시계화면의 터치로 인한 색상 변경으로 인한 불편함은 관련팀에 전달하겠습니다.

다시한번 불편을 드려 죄송합니다.