취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

워치 와 버즈🤔 제안

642 보기
회단
옵션
웨어러블(워치/버즈)

워치와 버스 페어링 한번하면...
블루투스 해지시 자동 잠금 기능을
넣어주시고, 해지는 지문인식 이나, 쉽고 간단한 걸로 해지 할 수 있도로 해주세요~

분실 관련 내용들이 커뮤티에 올라 오는것에
상당히 가슴 아픔 니다. 

사용자가 보다 편하게 사용 할 수 있게 부탁드립니다.

Ps.💥프리미엄라인💥
버즈는 케이스에 지문 인증
워치는 시계화면에 지문 인증 

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

재미있는 아이디어이긴 한데 좀 오버아닌가요?

지문인식센서를 버즈케이스와 워치화면에 넣는다구요? 와우 과연 가능할까요? 가격은 얼마나 올라갈까요?

혹시 있을지 모를 분실 시에는 습득자가 사용할 수 없게 할 수는 있겠지만 사용자는 더 불편하게 되지 않겠나 싶네요.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
버즈는 조금 무리인거 같지만
워치는 괜찮은 아이디어 같네요
대신 화면 내장보단 폴드시리즈가 측면버튼과 지문센서 통합해서 출시하는 것처럼 워치 버튼에 지문센서를 통합하면 더 좋아보입니다.

잠금도 예전과 똑같이 워치를 손에서 풀때만 잠구게하고 풀때는 지문으로 풀면 패턴이나 비번 치는 것 보라 더 좋은 것 같아보이네요

다만 이렇게 되면 크기와 단가가 조금 커지긴 하겠군요

채택된 답변
커뮤니티운영_담당
Community Manager
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 회단님.
제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

13 댓글
채택된 답변
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

재미있는 아이디어이긴 한데 좀 오버아닌가요?

지문인식센서를 버즈케이스와 워치화면에 넣는다구요? 와우 과연 가능할까요? 가격은 얼마나 올라갈까요?

혹시 있을지 모를 분실 시에는 습득자가 사용할 수 없게 할 수는 있겠지만 사용자는 더 불편하게 되지 않겠나 싶네요.

회단
웨어러블(워치/버즈)
제 생각은 그래요~ 다른 방법이 있다면 더 좋구요~ 아이디어 내어 주셔요1681278241381.gif
슈퍼갤럭시
웨어러블(워치/버즈)
잠구기귀차나요
회단
웨어러블(워치/버즈)
그래요~ 자동으로예요1681279375063.gif
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

워치에는 이미 보안 락을 걸수 있도록 되어있어요. 

버즈에 락 거는 방법은 연결된 폰 외에 다른 폰 연결 시도 시 폰에서 암호를 입력해서 풀리도록 할 수는 있을 건데, (버즈 초기화시도시 암호 입력하도록 하는 방법도 가능할 테고)

그런데 그렇게 되면 사용자가 일반 상황에서 사용 시 더 불편해지겠죠? 그리고 케이스에 지문인식이 되더라도 케이스랑 알맹이 별도로 잃어버린 상태라면 지문이 무의미해질테고

회단
웨어러블(워치/버즈)
그래서 프리미엄 라인에만 적용이라고 적어 놨어요~ 1681282473854.gif
MJ6
웨어러블(워치/버즈)
워치와 버즈에 프리미엄 라인이 따로 있나요?
워치같은 작은 디스플레이에 지문인식이 되도록 하는 기술이 적용은 가능한가 모르겠네요
근데 이미 보안락이 있는데 굳이 돈 들여서 개발할 의미는 없겠고
버즈에는 지문대신 락거는 방법을 고민은 해볼 필요는 있겠네요.
기본설정은 off로 해두고 필요한 사람만 on시킨 상태로 쓰도록 옵션을 넣는 방안 말이죠
회단
웨어러블(워치/버즈)
만들면 어떨까 ? 라는 생각이죠~
제가 바라 볼땐... 일반 버즈판매량보다 프리미엄버즈가 나온다 라면 더 잘팔릴꺼같아요~ 생각보다.1681283597527.gif
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

버즈2프로는 30만원 가까이 하는데, 프리미엄라인은 얼마까지 가격이 올라가는 걸까요?

30만원도 비싼데, 이어폰에  얼마나 더 투자를 해야 하지요? 

설령 지문센서 넣어서 더 비싸게 나온다고 하더라도 흔쾌히 구매를 할 사람이 얼마나 될 지 모르겠네요.

회단
웨어러블(워치/버즈)
그래요~ 사용자 편의 맞게 이런것도 한번은 생각해 주었으면 좋겠어요1681284557587.gif
채택된 답변
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
버즈는 조금 무리인거 같지만
워치는 괜찮은 아이디어 같네요
대신 화면 내장보단 폴드시리즈가 측면버튼과 지문센서 통합해서 출시하는 것처럼 워치 버튼에 지문센서를 통합하면 더 좋아보입니다.

잠금도 예전과 똑같이 워치를 손에서 풀때만 잠구게하고 풀때는 지문으로 풀면 패턴이나 비번 치는 것 보라 더 좋은 것 같아보이네요

다만 이렇게 되면 크기와 단가가 조금 커지긴 하겠군요
회단
웨어러블(워치/버즈)
좋은 의견 감사합니다1681285028485.gif
채택된 답변
커뮤니티운영_담당
Community Manager
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 회단님.
제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.