취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

워치 카톡 바로답장 안되는 것은 언제 해결되는지요?

722 보기
제로01
옵션
웨어러블(워치/버즈)

워치5 사용자 입니다.

지난 8월 업데이트 후 증상인것 같은데, 카톡 바로답장을 하면, 보냈다고 뜨는데 실제로는 톡이 안가는 증상은 언제 해결 될까요?

다른 문의건들 답변보니, 증상확인했고 카카오사와 협의 중이라고 하는데 해결은 아직 안 되고 있네요. 

문제가 발생한지 2달도 넘었는데 언제 해결될까요?

업데이트하고 나면 더 좋아져야 할텐데, 되던것도 안되는 증상이 여러개니 답답할 노릇입니다. 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고객님, 불편을 드려 죄송합니다.

일부 워치단말에서 앱이 전면에서 후면으로 들어간 경우 네트워크 연결이 제한되는 이슈로 인해 문제가 발생하는 경우가 있었고, 다음 업데이트를 통하여 해결됩니다.

혹시, 소프트웨어 업데이트 전에 해결하고 싶으신 경우, 불편하시더라도 워치를 한번 초기화 하신 후 단말과 재 연결을 하시면 문제가 해결됩니다.

다시 한번 불편을 드려 죄송합니다.

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
S23U-워치5
웨어러블(워치/버즈)
lte 모델 맞나요?
제로01
웨어러블(워치/버즈)

워치는 블루투스 모델이고(LTE모델 아닙니다),

폰은 노트20 5G 입니다.

특이한 것은 아주 가끔 바로답장 될때도 있습니다. 대부분 안되고요.

MJ6
웨어러블(워치/버즈)

특정 안드로이드 버전의 폰과 특정버전의 카톡앱간의 조합에 의해서 발생한다고 하는 걸 어디서 들었는데요.

워치를 초기화하시면 해결 가능합니다.

제로01
웨어러블(워치/버즈)

네 답변 감사드립니다.

보완중이라니 기다려 보고, 안 되면 말씀하신대로 초기화 해 보도록 하겠습니다.

답변 감사합니다

채택된 답변
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고객님, 불편을 드려 죄송합니다.

일부 워치단말에서 앱이 전면에서 후면으로 들어간 경우 네트워크 연결이 제한되는 이슈로 인해 문제가 발생하는 경우가 있었고, 다음 업데이트를 통하여 해결됩니다.

혹시, 소프트웨어 업데이트 전에 해결하고 싶으신 경우, 불편하시더라도 워치를 한번 초기화 하신 후 단말과 재 연결을 하시면 문제가 해결됩니다.

다시 한번 불편을 드려 죄송합니다.

Members_CbfPfor
웨어러블(워치/버즈)

며칠전부터 워치4 카톡바로답장이 안되는데.. 다음 소프트웨어업데이트로 해결되는건가요?

당근과채찍
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은 증상입니다ㅜㅜ 혹시 해결되셨나요