취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 5 운동 세트 설정 안되나요?

459 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

워치 5 운동 세트설정 이미 되어있는것말고 

다른 운동을 세트 설정할 순 없는건가요?

수동입력말고요

4 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

먼저, 갤럭시 워치5에서 같은 동작을 여러 번 반복하는 반복 운동의 경우, 아래 경로와 같이 운동 세트와 반복 횟수 설정 후 운동 측정이 가능합니다.

- 갤럭시 워치5 > 삼성 헬스 > 운동 > 운동 선택 > 해당 운동 종목 아래에 설정 > 목표 > 반복 횟수 > 세트/회 선택

갤럭시 워치5에서 여러 개의 운동 종목을 하나의 세트로 설정하는 기능은 현재 지원되지 않으나, 보내주신 의견은 관련 부서에서 참고할 수 있도록 의견을 전달드리겠습니다.

감사합니다

웨어러블(워치/버즈)
목표에서 반복횟수 안뜨는데요...? 제께 업데이트가 안된건가요???
웨어러블(워치/버즈)
팔벌려뛰기같이 이미 세트 설정이되어있는건 되는데 ,
플랭크는 세트 설정이 안되어있고
말씀해주신대로 해보려고하니
그냥 목표시간만있고 세트설정 반복설정 같은건 없어요

플랭크라고믄 말씀드렿는데
하여간 세트 설정이 안되어있는 종목들이요
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

현재 삼성 헬스에서는 스쿼트, 윗몸일으키기 등과 같이 같은 동작을 여러 번 반복하는 일부 반복 운동에 대하여 운동 세트 및 반복 횟수 설정이 가능합니다.
문의해주신 플랭크 운동의 경우 반복 횟수 및 세트 설정이 지원되지 않고 있는 점 참고 부탁드립니다.

반복 횟수 및 세트 설정 운동 종목 추가에 대해 보내주신 의견은 관련 부서에 전달드리도록 하겠습니다.

감사합니다.