취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치3 쓰다가 워치5 프로로 어제 변경했는데 GPS문제가 생긴것을 초기화로 해결했습니다.

347 보기
tarxvzf
옵션
웨어러블(워치/버즈)

워치3를 몇년동안 쓰다가 워치5 프로를 구매후 어제 받아서 오늘까지 가지고 노는데, 모든 앱에서 현재 위치를 찾는게 전혀 안되더라구요. 실내라서 그런가 싶어서 밖에 나가서 30분 돌아다녀봐도 전혀 안잡히더군요.

진단앱으로 돌려봐도 현재위치가 오류가 나더라구요. GPS 센서 오류가 났나 싶었고 온갖 정보를 뒤져보다가 포기하고 초기불량&뽑기실패인가 하고 자책 후 서비스 센터를 가야겠다고 마음을 먹었어요.

마지막으로 초기화 딱 1번만 해보자고 하고 워치5를 초기화 하고 새로 세팅했더니 GPS가 너무 잘 작동하네요.

초기화 하기전에 전체 smart switch로 전체 백업 후 초기화 하고 다시 smart switch로 복원할때 설정은 복원안했는데 깔끔하게 모든게 잘 작동하는 느낌입니다.

워치5를 맨처음에 세팅할때 워치3에서 마이그레이션 되는설정으로 초기설정을 했던걸로 기억이 나는데, 그게 아마 영향을 미친게 아닐까 싶네요.

워치3의 설정을 가져오면서 GPS와 무언가 잘못되는 듯.

하루종일 복잡했던 머리속이 깔끔해지는 느낌이네요.

0 댓글