취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 운동 자동인식 안됨

1157 보기
GoGoRider
옵션
웨어러블(워치/버즈)
기어s3  쓸때는 운동하면 자동인식 됬는데 워치4는 걷는것만 인식됨 이거 개선좀 해줘요
Gps 활성화되있음 폰 워치 둘다 
10 댓글
Villager
웨어러블(워치/버즈)
전 그래사 끔 되다 안되다 해서
GoGoRider
웨어러블(워치/버즈)
Os가 타이젠때보다 헬스기능만 늘어나고.. 잘안되는건 더많은거같네요 ㅠㅡ
퓨퓨페페
웨어러블(워치/버즈)
타이젠이 훨씬 좋은것 같아요
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

현재 갤럭시 워치 4 에서는 걷기, 달리기, 일립티컬, 로잉머신, 수영, 활동적인 운동에 대해 자동 운동 인식이 가능합니다. 먼저, 아래 경로를 통해 갤럭시 워치4에서 자동 운동 인식 설정이 되어 있는지 확인 부탁드립니다.

- 갤럭시 워치 4 > 삼성 헬스 > 설정 > 운동 자동 감지 > 인식할 운동 > 해당 운동 항목 ON

추가로, 갤럭시 워치의 자동 운동 인식은 10분 이상 연속으로 운동이 감지되었을 때 측정이 시작되며, 운동 중간에 신호대기 등으로 인해 움직임이 없다면 연속 감지가 끊겨 자동 운동 측정이 시작되지 않을 수 있습니다.

운동 자동 인식 설정 후에도 문의해 주신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.

- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 문의하기

번거로우시겠지만 위의 경로를 통해 자동 인식이 되지 않는 운동 종목과 함께 멤버스 닉네임과 게시글 제목을 남겨 주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

GoGoRider
웨어러블(워치/버즈)
네 자동인식 되있어요 제가 자전거를 타는데 전혀 인식 못하더라고요..
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

자전거는 자동인식 운동 목록에 없어요.. 지원 안되는 거죠

GoGoRider
웨어러블(워치/버즈)
활동적인 운동 항목이 있어요 Screenshot_20220318-152142_Samsung Health.jpg
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

갤럭시 워치 4에서 자전거타기 운동 자동 인식 기능은 지원되지 않는 점 고객님의 양해 부탁드립니다.

이전에 안내드린 내용과 같이 현재 갤럭시 워치 4에서 자동 감지가 가능한 운동은 걷기, 달리기, 일립티컬, 로잉머신, 수영, 활동적인 운동에 대하여 자동 운동 인식이 가능합니다. 추가로, '활동적인 운동'의 경우, 특정 운동을 감지하는 것이 아닌 다양한 신체 활동이 지속적으로 발생하는 것을 감지하게 되며, 보행 형태와 팔을 많이 움직이는 활동 등 복합적인 형태를 감지하는 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

mike1018
웨어러블(워치/버즈)

자전거 자동 인식 기능 만들어 주세요

낙타의삼성
웨어러블(워치/버즈)
왜 기능 있다고 설명했다가 없다고 말바꾼건가요? 갤럭시유저인데 애플워치 사용자들이랑 너무 비교돼서 좀 별로네요.Screenshot_20230924_133325_Chrome.jpg