취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 / 워치5 One UI 5 베타 떴어요!! 😃

2486 보기
솜브라
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

삼성멤버스 앱 공지사항을 통해 가입 가능합니다.

One UI 5 워치 업그레이드

시계 화면과 타일
• 시계 화면과 타일 추가를 더 간편하게
- 새 세로형 레이아웃을 사용하여 나에게 딱 맞는 시계 화면과 타일을 더 쉽게 찾을 수 있습니다.
• Buds 컨트롤러 타일 개선
- 360 오디오를 지원하는 Buds의 경우 Buds 컨트롤러 타일에서 360 오디오를 켜거나 끌 수 있습니다.
• 타이머를 더 빠르게 실행
- 타이머 앱을 열지 않아도 새 타이머 타일로 타이머를 시작할 수 있습니다.
• 앨범이나 스토리를 시계 화면으로 설정
- 내 마음에 드는 앨범이나 스토리의 사진을 시계 화면으로 사용해 보세요. 하나의 사진은 물론, 시계 화면을 켤 때마다 앨범이나 스토리의 사진 여러 개를 번갈아 표시할 수도 있습니다.

삼성 헬스
• 자전거 타기 운동을 자동으로 기록
- 자전거 타기 운동을 자동으로 감지하고 기록하세요. 경로를 자동으로 기록할지 설정할 수도 있습니다.
• 달리기 중 심박수 안내 받기
- 내 데이터에 맞춰 계산된 심박수 구간 정보로 달리기 강도를 조절하세요. 워치를 매번 확인할 필요 없이 심박수 구간 안내를 받을 수 있습니다.

백업 및 복원
• 워치 데이터를 안전하게 보관
- 휴대전화와 워치가 연결되어 있을 때 워치의 파일과 데이터를 휴대전화에 주기적으로 백업하고 삼성 클라우드에 백업을 저장할 수도 있습니다. 이 기능을 사용하려면 휴대전화에 최신 버전의 Smart Switch 앱이 필요합니다.

휴대전화 제어
• 더 많아진 통화 컨트롤 기능 제공
- 이제 휴대전화를 터치하지 않아도 워치를 사용하여 바로 통화를 제어할 수 있습니다. 워치에서 통화 음량을 조절하거나 내 소리를 차단하거나 키패드의 버튼도 누를 수 있습니다.

추가 변경 사항
• 홈 버튼으로 텍스트 받아쓰기
- 삼성 키보드로 텍스트를 입력할 때 홈 버튼을 길게 누르면 음성 입력으로 바로 전환할 수 있습니다.
• 타이머 여러 개를 동시에 사용
- 타이머를 20개까지 동시에 실행할 수 있습니다. 작업이 아무리 많아도 걱정 말고 타이머를 활용해 보세요.
• 긴급 상황 발생 시 내 의료정보 공유
- 낙상이 감지되거나 홈 버튼을 5회 눌러 긴급 SOS 기능이 실행되면 워치에 내 의료정보로 이동할 수 있는 화면이 자동으로 표시됩니다.
• 디바이스 케어
- 워치를 최적의 상태로 유지하고 배터리를 더 오래 사용할 수 있도록, 배터리와 저장공간, 메모리 사용량을 한 번에 확인하고, 문제도 간편하게 해결하세요.
• 터치하지 않고 워치 제어
- 유니버설 제스처를 사용하여 화면을 터치하거나 버튼을 누르지 않고 워치를 제어해 보세요. 팔 좌우로 돌리기, 주먹 쥐기, 엄지 검지 맞대기 등의 제스처에 다양한 기능을 지정할 수 있습니다.
• 폴더로 앱 관리를 효과적으로
- 앱 폴더를 만들어 다양한 앱을 효과적으로 관리하고 필요한 앱을 빠르게 찾아 실행하세요.

일부 앱의 경우, 워치 업그레이드 후 앱별로 자체 업데이트를 진행해야 합니다.

더 알아보기:

32 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
공지에 떴네요^^Screenshot_20230607_200817_Samsung Members.jpg
웨어러블(워치/버즈)
네 공지에서 가입 할 수 있어요 😃
시돌이123
웨어러블(워치/버즈)
축하드려요!!
달콤한호구마
웨어러블(워치/버즈)

업데이트 !!

FreestyleN
웨어러블(워치/버즈)
오호~ 저도 함 해봐야겠네요 🤠
알려주셔서 감사합니다 😄
웨어러블(워치/버즈)
넹~! 플러그인은 아직 못받아서 소프트웨어 먼저 받았습니다. ㅎㅎ
FreestyleN
웨어러블(워치/버즈)
그렇군요 저도 참고해서 진행해봐야겠네요!
웨어러블(워치/버즈)
지금은 플러그인 다운이 가능합니다.
FreestyleN
웨어러블(워치/버즈)
그렇군요, 알겠습니다~
나나능을
웨어러블(워치/버즈)
저는 플러그인다운받으려니까 안되네요Screenshot_20230607_202329_Galaxy Store.jpg
웨어러블(워치/버즈)
플러그인은 저도 오류가 나네요 ㅠㅠScreenshot_20230607_200718_Galaxy Store_1000044147_1686136039.png
산i
웨어러블(워치/버즈)
배타업데이트는안되나요? 가입했는데 다운로드가안되는군요
웨어러블(워치/버즈)
먼저 베타 신청 후 웨어러블 앱에서 워치 정보에서 업데이트를 눌러주시면 베타 펌웨어를 받으실 수 있습니다.
xie1004
웨어러블(워치/버즈)
플로그인다운이안되네요 ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
플러그인은 저도 오류납니다
웨어러블(워치/버즈)
8시 28분 기준 플러그인 다운로드 가능합니다.

다운로드가 불가능 할 경우 삼성멤버스 앱 종료 후 다시 접속 후 시도 해주세요.Screenshot_20230607_202806_Galaxy Store_1000044155_1686137286.pngScreenshot_20230607_202750_Galaxy Store_1000044153_1686137270.png
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아직 플러그인 설치가 안되네요....
+아 이거 순차적으로 됩니다
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
아직은 워치5만 되는군요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
배너에 보니까 워치4도 가능합니다.
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
플러그인이 안되서 안되는 줄 알았네요;;
하이요1040
웨어러블(워치/버즈)
재작년에워치4 44미리사고싶었는데아빠가안된대서못사고있다지름신님께서사라지셔서요
Choi7399011
웨어러블(워치/버즈)
혹시 키보드 손글씨 입력 인식률 어떤지 알려주실 수 있으신지요~^^..
푸른숲길
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요
혹시 갤럭시워치4 46mm 클래식도 포함일까요?? 블루투스모델입니다.
웨어러블(워치/버즈)
네 워치4 와 워치5 시리즈 입니다.
푸른숲길
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
정식출시까지 많은 버그 제보해주세요^^
웨어러블(워치/버즈)
저 워치4는 정상적으로 잘 올렸는데
워치5는 亡 ㅠㅠ
초기화 시키고 재설정 했네요^^;;;
그래도 새로운 기능들 이래저래 사용해보니 잼나요^^
웨어러블(워치/버즈)
저도 참여했습니다!
우기늼
웨어러블(워치/버즈)
어디서 가입하나요
웨어러블(워치/버즈)
공지사항 참고해주세요.
서메
웨어러블(워치/버즈)
버벅임이 배터리 광탈이 생각보다 더 심해저서...당황스러워요
쥐니
웨어러블(워치/버즈)
대박