취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4/5의 혈압측정에 ecg 통합분석은 계획이 없나요?

430 보기
m1a1
옵션
웨어러블(워치/버즈)
현재 혈압혈압측정에는 ppg만 사용하고 있습니다만, noise 등 한계가 많은 것으로 압니다. 마침 ecg 측정도 제한적으로나마 가능하고, ecg를 추가 측정시 (지금 생각나는 것만) 두 개 이상의 feature 추가가 가능할 것 같네요.
해서, 두 가지 문의드리면
1. 현재 혈압 측정 기능은 정확도가 어느정도인가요? (Rmse, correlation, std 등 측정치가 있으면 좋겠네요)
2. 혈압측정에 Ecg 통합은 계획이 없나요? 진행중인지 여부만이라도 알 수 있으면 좋겠네요. 긍정적으로 검토해주시면 더 좋구요

체온측정도 워치5 출시 후 1년 가까이 지나 겨우 공개된 수준의 개발속도인 건 체감해봐서 잘 알겠습니다만, 있는 센서를 안 쓰는건 좀 아깝다는 생각이 듭니다
5 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

헬스모니터에 혈압과 ECG 2개로 나눠져 있습니다.

일부 국가에서 해당 국가 식약처의 승인을 받아야지만 혈압메뉴 사용이 가능합니다.

식약처 승인 없이도 ECG는 사용이 되구요

그래서 2가지 통합은 어렵지 않나 싶네요.

m1a1
웨어러블(워치/버즈)
구글 검색이라도 해보고 오시길... "joint analysis ecg ppg" 정도면 좀 나올겁니다
MJ6
웨어러블(워치/버즈)
삼성에서 할 거였으면 진작에 했겠지요.
나눠놓은 건 다 이유가 있을 겁니다.
m1a1
웨어러블(워치/버즈)
검색은 해보셨어요? 이 분야 조금이라도 아시면 이런 말이 안 나올텐데...
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하십니까, 삼성헬스 모니터 담당자입니다.

우선 혈압 측정 성능은 국제 규격인 ISO 81060-2를 따라 평가되었으며, 청진혈압으로 보정후 아래와 같은 성능을 만족하고 있습니다.

수축기 혈압 : 차이의 평균 ± 5 mmHg 이하

차이의 표준편차 8 mmHg

이완기 혈압 : 차이의 평균 ± 5 mmHg 이하

차이의 표준편차 8 mmHg

아울러, 혈압 측정 기능에 ECG 측정 기능 통합 계획에 대한 내용은 의견이 검토될 수 있도록 관련 부서로 전달 하겠습니다.

감사합니다.