취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치5 전화진동

491 보기
ㅋㅣ키
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이번 업데이트 후 타투때문에 미착용시 감지를 하고 나서 다른 알림 진동은 오는데 전화진동만 안오네요 해결방법있을까요?
1 댓글
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고객님, 안녕하세요.

설정 확인이 필요한 부분이 있어 먼저 안내드립니다.

1. Galaxy Wearable > 알림 > 앱 알림에서 검색 필터를 '전체'로 설정 후 전화 앱의 알림이 켜져 있는지 확인
2. Galaxy Wearable > 소리 및 진동 > 소리 모드가 '무음' 외 모드로 설정되어 있는지 확인
3. 휴대폰 설정 -> 연결 -> 블루투스 에서 등록된 기기 중 워치의 오른쪽 설정을 선택하여 전화 설정이 켜져있는지 확인

위 설정이 모두 제대로 되어있음에도 전화 알림이 안되는 문제가 발생한다면 아래 경로로 로그 전달 부탁드립니다.

1. 문제 발생 시 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 블루투스 연결 상태 확인 후, (연결이 되어 있지 않다면 Galaxy Wearable앱 실행 후 연결을 눌러 수동으로 연결 필요)
2. Galaxy Wearable 앱의 좌측 상단의 옵션(三) 버튼 → 문의하기 → 오류 보내기
3. 현상에 대한 내용을 적고, 시스템 로그 데이터 보내기가 체크 되어 있는 지 확인 후 오류 보내기 완료

감사합니다.