취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치5 lte 통신사 달라도 티머니 사용가능한가요?

324 보기
CYOOON
옵션
웨어러블(워치/버즈)

워치5 lte 구매 예정입니다. 저는 ktm모바일이라고 kt알뜰폰 사용중인데 워치5 중고모델들은 skt기기들이 많더라구요. 그래서 skt향기기를 사려고 하는데 통신사가 달라도 교통카드사용에 문제가 없을까요?

예전 노트9쓸때 폰통신사랑 유심통신사가 달라서 티머니를 못썼던 기억이 있어서요ㅜ

아 그리고 lte면 워치만 들고나가도 티머니 사용가능한거 맞죠? 폰을 놔두고 다니는 경우가 좀 있어서... 감사합니다.

4 댓글
prokong
웨어러블(워치/버즈)
통신사가 다르면 E심 설치부터가 되지 않습니다. 교통카드 사용에는 문제가 없지만 그럼 LTE모델을 사는 이유가 없습니다.
웨어러블(워치/버즈)
워치5를 SKT로 개통하시면 문제가 없으시긴 할텐데...KT로 개통하시길 원하시면 SKT향에는 eSIM 설치 자체가 불가하기 때문에 KT향 기기를 찾아보셔야 할 것 같습니다.
prokong
웨어러블(워치/버즈)
이분 말씀같은 문제가 있어서 자급제가 나아요
타결
웨어러블(워치/버즈)
교통카드 사용에는 전혀 문제가 없습니다.