취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치6에서 알람을 어떻게 끄나요?

580 보기
달달려
옵션
웨어러블(워치/버즈)
핸드폰으로 설정된 알람이 워치에서 울리는데
폰에서 알람을 꺼도 워치에서 알람이 계속 울립니다.
워치에서는 어디에 들어가도 알람제어창을 못찾겠어요

6 댓글
도슨124
웨어러블(워치/버즈)
스윽 밀어올리면 꺼지던데요
달달려
웨어러블(워치/버즈)
폰에서 알람을 꺼서 워치에서 알람 화면이 안켜져있을 때도 계속 5분꽉채울 때까지 삐비빅 소리가 나요ㅜ
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

달달려님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다. 
폰에서 끈 알람이 워치에서 화면 표시 없이 울려서, 해당 알람을 끄는 방법을 문의주신 것으로 파악되는데요. 우선, 알람 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 

현재 해당 증상이 자주 발생되는지 문의드려요. 

혹시 알람이 화면 없이 소리만 발생될 때, 워치의 알람앱에 진입하여 울리는 알람의 오른쪽에 있는 스위치를 껐다가 켜거나 알람 타일에서 현재 울리는 알람의 스위치를 끄는 방법으로 멈출 수 있을지 확인 부탁드려요.

만약 해당 방법이 안된다면 워치 전원을 껐다 켜야 할 것으로 보입니다. ㅠ.ㅠ

차후에도 폰에서는 알람을 껐으나 워치에서 계속 소리가 발생되는 증상이 발생된다면, 워치의 전원을 끄기 전에 하기 방법으로 오류보내기를 해주시면 담당자가 원인을 분석하여 답변을 드리도록 하겠습니다. 

오류보내기 방법은 다음과 같습니다.
☞ Galaxy Wearable 앱 통해 폰과 워치 연결 확인 → Galaxy Wearable 앱의 왼쪽 상단의 三 누름 → 문의하기 → 오류보내기 → 문제 발생 빈도 및 현상에 대해서 자세히 작성 후 보내기 완료

※ 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는지 확인해주세요.
(시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있어야 로그가 첨부되어 분석이 가능합니다)

※ Galaxy Wearable 앱 내에 '문의하기'가 보이지 않을 경우에는 갤럭시스토어에서 'Samsung Members' 앱을 설치하시면 보여요.

알람 사용에 불편을 드린 점 다시 한번 사과 말씀드리며, 혹시 오류보내기에 어려움이 있으실 경우 말씀 부탁드려요.
감사합니다.

b씨
웨어러블(워치/버즈)
이거 저도 같은 현상인데 어떻게.해결되셨나요?
달달려
웨어러블(워치/버즈)
한두번 증상 있을 때 워치 재부팅했고 그뒤로는 같은 증상이 없어요~
b씨
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사합니다..저는 재부팅해도 계속 반복되서 방금 오류 보고 넣엇습니다. 감사합니다