취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치6 자동백업 배터리 다 날아가네요.

2438 보기
추월차선
옵션
웨어러블(워치/버즈)
취침시 폰은 서재에 두고 
워치만 침실에서 차고 자는데
새로 추가된 기능인 자동백업 때문에
20프로 이상 배터리가 날아갑니다..
신호가 약해서 그런건지
일반적 소모량까지 포함하면 
아침에 30프로 빠져있습니다. 
이거 자동백업 끄는 방법 없나요?
11 댓글
Galaxy0920
웨어러블(워치/버즈)
자동백업은 충전중인 상황에서만 됩니다.
추월차선
웨어러블(워치/버즈)
이렇게 바뀌었더라구요. 어제 차고있는 새벽 2시 좀 넘은시간에 폰으로 들어가있음Screenshot_20230730_100113_Galaxy Watch6 Manager.jpg
Galaxy0920
웨어러블(워치/버즈)
어 그렇네요...
추월차선
웨어러블(워치/버즈)
모든 메뉴 다 본거 같은데 저거 설정하는게 없는거 같아요..
Galaxy0920
웨어러블(워치/버즈)
네 현재는 없어요...
뎅이님
웨어러블(워치/버즈)
백업저장을 꺼보세요
추월차선
웨어러블(워치/버즈)
네. 이걸 꺼놨는데 폰으로 들어가버리더라구요..
워치6old
웨어러블(워치/버즈)
님 네이버랑 구글계정이 다 보이는데 가리는게 좋지 않을까요?
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 SmartSwitch팀입니다.

SmartSwitch 기능에 대해 관심을 가져 주신 점 대단히 감사합니다. 

Watch의 신규로 들어간 백업 부분에 대해서 Phone (서재)과 Watch(침실)가 떨어져 있을 경우 연결 시도를 최대 2회 진행하고 그 이후 진행하고 있지 않습니다.  이에 배터리 소모 부분은 백업 부분이 아닌 다른 이유일 수 있을 것 같습니다.

관련해서 저희쪽에서 분석 후 도움 드릴 수 있는 부분을 찾아 보고자 합니다.  가능하시다면 sswitch.cs@samsung.com 로 연락 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

추월차선
웨어러블(워치/버즈)
음... 그렇다면 좀 더 다양한 테스트를 해볼게요
cns31142
웨어러블(워치/버즈)
음악 20231204_100840_1000006717_1701652123.jpgScreenshot_20231204_085942_Galaxy Watch6 Manager_1000006716_1701647982.png