취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치6 자동 백업이 안 돼서 초기화를 눌렀더니

1589 보기
바람의노래999
옵션
웨어러블(워치/버즈)

워치6 자동 백업이 안 돼서 초기화를 눌렀더니(초기화 전에 기기 자체적으로 백업을 하지 않을까 싶어) 아래처럼 백업이 되더군요

(백업 확인 후 초기화 작업을 더 이상 진행하지 않았습니다, 마지막 핀 번호를 입력 안 했죠. 혹시나 해보실 분들은 잠금을 설정해 놓고 해보시길 권합니다만 초기화가 돼버릴 수도 있으니 신중하게 생각해 보시길 권합니다)

Galaxy Watch6 캡처1.jpg

그런데 폰을 재시작 했더니 백업이 사라져 버렸습니다

Galaxy Watch6 캡처2.jpg

몇 번을 해도 마찬가지던데 이 현상이 백업이 아예 사라진 건지 아니면 삼성 클라우드에 백업이 저장 된 건지 궁금하네요

그리고 자동 백업이 왜 안 되는 건지요?

2 댓글
칙촉
웨어러블(워치/버즈)
꿀팁이네요. 자동백업때문에 짜증났는데...좋은정보 감사합니다
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 SmartSwitch팀입니다.

고객님께 불편을 드린 점 대단히 죄송합니다. 

폰을 재부팅한 후 백업 목록에서 확인 안되는 부분에 대해서 내부 확인이 필요할 것 같습니다.

첨부와 같이 폰에서 로그를 확보해서 sswitch.cs@samsung.com 메일로 전달 가능하실까요?

전달해주시면 백업 현황 및 서버로의 데이터 저장까지 정상적으로 진행되고 있는지 점검한 후 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

다시한번 불편을 드린 점 대단히 죄송합니다. 

감사합니다.