취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치6 초기gps 잡는시간

483 보기
고혈압주의
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시워치6 클래식사용중인데요 운동시gps 잡는데 2분정도걸려요... 
워치3도 사용중인데 3는 바로잡는코스입니다
밑에 캅쳐보면 늦게 잡히는데다가 출발위치도 이상한곳에 찍히더라고요

Gps 기록
12 댓글
someone2love
웨어러블(워치/버즈)
저는 거의 바로 잡히고 비교적 정확하게 찍힙니다SmartSelect_20231114_105805_Samsung Health_1000016879_1699927085.jpg
고혈압주의
웨어러블(워치/버즈)
같은 워치6인가요? 3는 빨리잡혀서.. 제꺼만 그런지 워치6가그런지 잘모르겠어요
웨어러블(워치/버즈)
워치6 클래식 큰 거입니다 lte 버전
고혈압주의
웨어러블(워치/버즈)
저도 클래식 lte버전인데요 블투끄고 lte켜질때는 잘잡히고 블투로 폰이랑 연결될때 그렇더라고요
올려주신 운동할때는 lte상태였나요? 아님 lte꺼지고 블루투스연결상태였나요?
웨어러블(워치/버즈)
lte 를 별로로 끄지는 않았습니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
배터리 소모는 어떤가요?
전 하루 두번은 충전해야..ㅜㅠ
웨어러블(워치/버즈)
액티브2 쓰다가 고장나서 넘어왔는데 배터리가 좀 아쉽더라구요

아침 6시에 완충 후 출근해서 퇴근해서 7시~8시에 보면 6~7%는 남아있습니다

다시 완충해서 12시 전후로 취침 후 5시반쯤에 기상하면 85%정도 남아있습니다
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

최근 갤럭시 워치6의 GPS 측정과 관련하여 개선 사항이 반영된 소프트웨어 업데이트가 배포되어, 아래의 경로에서 워치 소프트웨어를 업데이트 하신 후 사용을 부탁드립니다.

- 모바일 Galaxy Wearable앱 > 워치 설정 > 워치 소프트웨어 업데이트 > 다운로드 및 설치

다만, LTE 모델을 사용하시는 경우 추후에 해당 업데이트가 진행될 예정 입니다. 따라서 만일 LTE 모델을 사용 중이시라면 추후 진행되는 워치 업데이트 진행 이후 재시도 부탁드립니다.

만일 업데이트 후에도 말씀하신 바와 같이 갤럭시 워치6 GPS 측정 부정확 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.

- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 문의하기

번거로우시겠지만 위의 경로를 통해 멤버스 닉네임과 게시글 제목을 남겨 주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

웨어러블(워치/버즈)
lte버전도 곧 업데이트 되나요?
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저는 바로 잡히는데 배터리 소모가 장난이 아닙니다
고혈압주의
웨어러블(워치/버즈)
배터리소모랑 과열경고 떴었는데 업데이트먼저하고 추가로 초기화한후에는 경고 뜬적은 없었어요
업데이트 최신이면 초기화 한번추천...20230909_210813_1000003276_1694261296.jpg
크리스탈권
웨어러블(워치/버즈)

저는 아래와 같이
문제를 우회하여 사용하고 있습니다.

우선 워치 구글지도 실행하여 GPS잡히는지 확인합니다
제 경우는 금방 잡습니다.

그런다음 운동 앱 구동합니다

그럼 곧바로 위치 잡습니다.

삼성 고객센터와 한달 넘게 실갱이하다 포기했습니다.

삼성은 아무런 방해도 없는 넓은 곳에서 위치 잡아서 운동하라는데... 이젠포기

제 경우에는 위와같이 임시 방편으로 사용하고 있습니다.