취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

이게 제꺼가 이상한건지....

683 보기
이효원
옵션
웨어러블(워치/버즈)
자고 일어나면 다른얘들은 5퍼 단다는데(워치5)
저는 자고 일어나보면 절전모드를 킴에도 불구하고 30퍼에서ㅜ40퍼가 답니다(워치4)
제 워치가 이상한거인가요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Dh529
웨어러블(워치/버즈)
배터리 점검시 정상이면 와이파이, 블루투스, 수면측정등 기능을 사용하시면 배터리가 빨리 소모됩니다

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
Dh529
웨어러블(워치/버즈)
삼성멤버스에서 스마트폰 뿐만 아니라 워치도 자가진단 가능합니당
이효원
웨어러블(워치/버즈)
자가진단에선 문제가 없데여
채택된 답변
Dh529
웨어러블(워치/버즈)
배터리 점검시 정상이면 와이파이, 블루투스, 수면측정등 기능을 사용하시면 배터리가 빨리 소모됩니다
이효원
웨어러블(워치/버즈)
근데 친구랑 똑같이 하고 자도 이상하게 빨리닳아요
이효원
웨어러블(워치/버즈)
뭐 상관은 없지만 뭔가 찝찝해서...
Dh529
웨어러블(워치/버즈)
설정이 같더라도 기기마닥 차이가 있을 수 있고 워치를 사용하신지 오래됐다면 아무래도 배터리 용량이 줄었을 가능성도 있습니다
Dh529
웨어러블(워치/버즈)
배터리는 소모품이기 때문에 필요시 센터에 방문하셔서 점검 및 교체하시면 도움이 되실거에요🙂🙂
이효원
웨어러블(워치/버즈)
앗 감사합니당
파란고양이3
웨어러블(워치/버즈)
배터리 학습 기간, 수면 관련 건강 기능, 수면 모드 유무 등에 따라서 배터리에 차이가 있을 수 있습니다

워치를 착용한지 얼마 되지 않았고 수면 관련 건강 기능(심박수 수면질 코골이 감지 등)을 모두 활성화 했으며 수면 모드를 키지 않아서 밤에 계속 aod 및 다른 기능이 작동하고 있다면 배터리가 더 빠르게 소모될 수 있습니다

이외에 워치4의 경우, 예전에 출시된 기기로, 배터리 성능이 크게 줄었을 수도 있습니다 삼성 배터리 자가진단은 솔직히 말해서 믿을게 못됩니다 계속 걱정된다면 센터에 가는게 좋을 것 같습니다