취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이번 OneUI Watch 5에 바라는 점

454 보기
삼성페이도둑
옵션
웨어러블(워치/버즈)
1. 최적화
개인적으로 워치 AP 자체의 성능도 있지만 OneUI watch 자체가 무거워서 타일 이동이나 실행과 같이 이동을 할때 버벅거림이 있는 편인데 이 부분이 완벽하게 해결되지 않더라도 조금은 최적화가 이뤄지길 바랍니다

2. 배터리
1번 내용과 비슷한 내용인데 배터리 소모량이 너무 많아요

아무래도 타이젠때와 다르게 OS가 변경되며 소모량이 많아지기도 했고 실질적으로 워치 배터리를 키우는 게 베스트이긴 하지만 워치 크기와 무게를 생각해봤을 때 무리이니 자체 배터리 소모량을 줄이는게 좋은 것 같습니다

타사인 애플 워치랑 비교해봤을때 배터리 타임 자체는 비슷, 오히려 더 낮은데 성능은 좀 못미치는 편입니다
물론 성능이 배터리에 큰 영향을 주지는 않지만 그래도 갤럭시 워치는 기능을 안쓰고도 소모되는 배터리량과 애플워치는 기능을 다 사용하는데도 소모되는 배터리 량이 비슷하다는 건 좀 아쉬운 상황입니다.
그래서 이번 업데이트에서 배터리 부분에서도 최적화가 이뤄지길 바랍니다

3. 모드 및 루틴
이번 OneUI 5의 주요 변경 점이 저는 모드 및 루틴이라고 생각이 드는데 OneUI Watch도 OneUI 5의 컨셉에 맞게
모드 및 루틴의 기능을 제공해서 예를 들어 특정 장소에서 진동으로 변경하거나 데이터를 킨다거나 하는게 있으면 좋을 것 같습니다

마치며
이번 뉴스룸에 있는 정보를 보니 헬스케어 부분 업데이트에 대해서 적혀있던데 그 내용도 기존과 다른 기능이나 새로운 기능이 있는 게 아니라
기존 헬스케어에서 정보 표시 부분에서 원래는 워치에는 안보여주고 폰으로만 봐야되던 정보가
워치에서 볼수 있게 되거나 살짝 사용하기 복잡했던 기능이 간소해진점, 이미 되던 기능을 보여주던 군요

지금 이렇게 나온 정보들로만 봤을땐 이번 OneUI Watch 5도 OneUI 5때와 마찬가지로 큰 변경점이 없는 없데이트가 될 것 같은 느낌이 들어서 큰 기대는 없지만 그래도 최적화나 배터리 부분에 큰 변화가 생기길 바라며 글을 적었습니다

4 댓글
웨어러블(워치/버즈)
저는 워치 페이스를 추가해주면 좋겠어요
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
워치페이스는 당연히 추가해주지 않을까라는 생각에 뺐는데 확실히 추가하거나 혹은 기존 커스텀 가능한 페이스(ex 배터리 표시, 날짜 표시)에서 커스텀 할 수 있는 걸 더 넣어주던가 하면 좋을 것같네요
워치삼성페이
웨어러블(워치/버즈)
저는 연결해제 아이콘 좀 삭제할수있는 옵션이 추가됐으면 좋겠네요 :)
삼성멤버스운영_담당
Community Manager
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성페이도둑 님.

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.