취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카톡 무료제공 춘식이 워치페이스 적용방법!

10465 보기
해임당
옵션
웨어러블(워치/버즈)
얼마 전 카톡이 업데이트 되었는데..

뿅!! 너무 귀여워보이는 워치페이스도 같이 업데이트가 되었더라구요..

근데.. 이거 적용방법은 왜 안알랴줌..?

혼자서 똥꼬쇼 하다가 알아낸 적용법 공유해드립니다 ㅎㅎ

먼저 웨어러블 어플로 들어가서 시계화면 페이지로 이동해주세요!

그리고 맨 밑으로 스크롤 해줍니다..

그럼 다운로드 됨 이라는 항목이 있는데요

오른쪽으로 쭉 스크롤 해주면

나도 모르는 사이에 다운받아진 춘식이 일기예보 워치페이스가 있어요!!

눌러서 적용하면 끝~

참고로 겁내 귀엽읍니다..
23 댓글
웨어러블(워치/버즈)
오~ 있는지도 몰랐네요 ㅎㅎ 바로 적용해보러갑니다.
FreestyleN
웨어러블(워치/버즈)
저도 어떻게 적용하는지 몰랐는데
알려주셔서 한번 해봐야겠네요!
감사합니다 😄
선웅1
웨어러블(워치/버즈)
좋은 정보 감사합니다~! 한번 적용해보러갈께요😁😁😁
kira111
웨어러블(워치/버즈)
다운로드 항목에 없는 사람은요?
해임당
웨어러블(워치/버즈)
폰카톡이랑 워치카톡 최신버전인지 확인해주세요!!
kira111
웨어러블(워치/버즈)
고맙습니다 근데 이놈의 워치가 툭하면 플레이스토어에 안들어가지네요
령낭자
웨어러블(워치/버즈)
액티브워치2는안되나오ㅜㅜ
해임당
웨어러블(워치/버즈)
해당 기기로 확인을 해보지 않아서 잘 모르겠네요ㅜㅜ
에임웨스트
웨어러블(워치/버즈)
위치정보가 백현동에서 바뀌지 않는데.. 카톡 관련 위치 권한을 다 줬는데 왜이럴까요
원래 가끔씩 안되나요?
해임당
웨어러블(워치/버즈)
저는 지금 잘 사용하고 있어서 해당 오류에 대해서는 말씀드릴 수 있는게 없네요ㅜㅜ
쮸렛뜨
웨어러블(워치/버즈)
워치에서도 위치 켜고 업댓하세요
이너h
웨어러블(워치/버즈)
다양한 춘식이 화면인데 난 한개만 설정되요 우산쓴 춘식인 어떻게 설정하나요
해임당
웨어러블(워치/버즈)
위 워치페이스는 사용자의 위치정보 기반으로 해당 지역의 날씨를 반영하여 바뀌는 워치페이스입니다!! 하단의 위치정보를 클릭하셔서 위치정보사용동의를 설정해주셔야해요~
이너h
웨어러블(워치/버즈)
와우 정말 감사드려요
헤휴
웨어러블(워치/버즈)
워치4인데 다운로드됨이란 글자가 업써용ㅠㅠㅠ
해임당
웨어러블(워치/버즈)
저도 워치4에요!
다른 댓글들 확인해보시고 아직 진행 안 한 단계가 있는지 확인해보세요
헤휴
웨어러블(워치/버즈)
ㅠㅠ진행 안된 단계는 없던데 속상하네요ㅎㅎ
해임당
웨어러블(워치/버즈)
아니면 다운로드항목이 생기게끔 플레이스토어에서 워치페이스 아무거나 다운받아보시겠어요??
준시
웨어러블(워치/버즈)
구글os 워치만 해당인가 봅니다. 아쉽네요ㅜㅜ
정혜숙
웨어러블(워치/버즈)
전없어요 다운롵할수있는파일있을까요?
쌤쌤9
웨어러블(워치/버즈)
날씨가 맑은데도 엎드려서 울고만있어요 잘못된것같아요 귀워운데
오모
웨어러블(워치/버즈)
일단 워치카톡을 삭제하시고, 폰카톡에서 위치 정보 동의 확인 후, 다시 워치카톡 깔고 춘식이 시계 설정해 보세요
유니jung
웨어러블(워치/버즈)
저도 그렇네요.. 오모님께서 알려주신대로 해봐도 그대로에요ㅠㅠ