취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

핏3 카톡 알림 원래 하나만 보이나요?

606 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)
카톡을 받으면 알림이 발생하고 내용이 보이는데 그 뒤에 연이어 오는 카톡은 진동은 울리는데 다음 내용으로 전환되진 않네요.
처음에 온 카톡내용만 화면에 계속 떠있습니다. 뒤에 오는 카톡 내용이 따로 표시되진 않는데 원래 바로바로 안바뀌는건가요?
17 댓글
라이트이어
웨어러블(워치/버즈)
저도 바로바로 안바껴서 오른쪽으로 슬라이드에서 알림 화면으로 돌아갑니다. 이건 좀 개선이 필요해보이더군요..
라이트이어
웨어러블(워치/버즈)
카톡뿐만 아니라 모든 앱의 알림에서 동일 현상이 나옵니다.
웨어러블(워치/버즈)
그렇죠. 저도 그렇게해서 다른 내용들 확인하는데 타사 스마트밴드에선 바로바로 띄워주는거라 조금 아쉽긴하네요. 알려주셔서 감사합니다!
라이트이어
웨어러블(워치/버즈)
핏2도 썼는데 핏2는 알림 읽는 중인데도 바로바로 다음 알림 띄워주던데 얘는 그대로더군요..
라이트이어
웨어러블(워치/버즈)
근데 저는 알림 내용은 거의 제대로 확인안하고 어떤 앱에서 대충 무슨 내용의 알림을 보낸건지만 보는 스타일이라..ㅎㅎ
자연스럽게요
웨어러블(워치/버즈)
카톡은 카톡만 왔다고 오지 내용은 안뜨죠?
웨어러블(워치/버즈)
처음 온 카톡은 일정 글자수까진 내용이 보입니다. 다만 그 다음에 연속으로 오는건 화면이 바로 전환이 안되서 확인 조차 안됩니다.
자연스럽게요
웨어러블(워치/버즈)
카톡내용 글자가 보여요?
웨어러블(워치/버즈)
네 일정 글자수까진 내용 확인됩니다. 너무 긴 내용은 잘려서 뒤는 확인이 안되요. 단, 위에도 언급했다시피 처음에 온 카톡에 한해서입니다.
자연스럽게요
웨어러블(워치/버즈)
내용이 어디나와요? 카톡만 왔다고 폰에서 확인하기로 나오잔아요.20240418_173730_1000009513_1713429492.jpg
웨어러블(워치/버즈)
아마 카톡 알림 or 웨어러블 설정을 그렇게 해두신거 같아요. 설정 바꾸시면 내용은 이정도로 보입니다.Screenshot_20240418_180128_Gallery_1000017292_1713430909.png
자연스럽게요
웨어러블(워치/버즈)
이렇게했는데 어디서 또 해야되나요?1713431513639.jpg
자연스럽게요
웨어러블(워치/버즈)
카톡에서 메세지알림을 바꿔야되네요.요건 해결돼어요.감사~^^
자연스럽게요
웨어러블(워치/버즈)
그러나 폰에서는 이름 메세지가 공개되는게 문제네요.기능이 잘못돼도 한참 잘못.삼성은 다시 프로그램 만드시길...
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 0110님.
말씀하신 내용을 바탕으로 유관 부서를 통해 확인 후 답변드립니다.

갤럭시핏3에서는 카카오톡의 정책으로 인해
마지막 메시지 1건만 노출되는 점 이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

웨어러블(워치/버즈)
다른 스마트기기들은 그럼 정책 위반..이란 뜻인가요??
그리고 마지막 메시지가 아니라 첫 메시지만 보이고 그 뒤의 메시지는 보이지 않는게 문제입니다.
Xeph
웨어러블(워치/버즈)

내용을 좀 읽고 답변 해주세요.

마지막 메시지가 아니라 맨 처음 메시지만 보입니다.