취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

하... 화상채팅 zoom 쓰는데 버즈 연결이 안되네요 ㅋㅋ

692 보기
Kryptos
옵션
웨어러블(워치/버즈)
오랜만에 줌으로 화상회의할 일이 있어서 켰는데

버즈 연결했음에도 볼구하고 소리가 스피커로 나오네요 ㅋㅋ

앱소리 분리재생? 이런거 다 쓸모없더군요.

핸드폰 만든지 얼마나 되었는데 아직도 기본적인 s/w조차 개선이 안되는건지

pc처럼 스피커/마이크 개별 설정 다 따로 할 수 있는 것도 아니고

그냥 전화나 디코나 보이스만 하면 주변 앱들 음질 싹다 구데기되는거

s2시절부터 지금까지 개선이 없으니 삼성이 애플에 밀리는 거겠지요.
5 댓글
EXYONE
웨어러블(워치/버즈)
줌, 전화, 디코 보이스 모두 전화로 전환됩니다. 음질도 매우 깨끗하게 잘 되는데 본인의 기기가 이상하거나, 본 앱들이 이상하다 생각 할 수 있지 않을까요?
Kryptos
웨어러블(워치/버즈)
전화의 음질이 안좋다는 게 아니죠.
디스코드는 거의 게임용이나 다름이 없는데
모바일 게임과 디스코드를 동시에 사용할 경우 게임 또한 전화 음질을 따라가니까 그런겁니다.
이런 문제가 한 두번 거론된 게 아닌데

맨날 게이밍 게이밍 강조만 할 줄 알지

gos로 성능제한이나 걸고 기본적인 문제 해결할 줄도 모르죠

마찬가지로 보이스톡, 전화도 마찬가지죠.
전화나 보이스톡을 하면서 다른 어플의 미디어를 못듣는...
EXYONE
웨어러블(워치/버즈)
디스코드랑 게임 동시에 해도 음질은 서로 분리 되게 설정 가능합니다.
전화, 보이스톡 하고도 다른 어플의 미디어도 들을수 있고요
Kryptos
웨어러블(워치/버즈)
어떻게 설정하신거죠? 설정에는 그런 기능이 없을텐데요??
Kryptos
웨어러블(워치/버즈)
줌은 여전하고, 전화 보톡 시 미디어 소리 뭉개지는 것도 여전하네요.
아마 본인께서 민감하지 않으신가봐요