취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(후속) 워치6 자동 백업이 안 돼서 초기화를 눌렀더니

499 보기
바람의노래999
옵션
웨어러블(워치/버즈)

SmartSwitch팀에 두 번에 걸쳐 로그 파일을 보내고 나서의 결과입니다.

초기화를 하면서 되었던 백업이 살아 있는 것을 확인했습니다.

원인은 Smart Switch 앱이 초절전 상태에 있었기 때문이었는데 Smart Switch팀에서 알려 주신 것처럼 초절전 예외 앱으로 해 놓았더니 아래와 같이 해 놓았던 백업이 나타나더군요.

Screenshot_20231109_224351_Galaxy Watch6 Manager.jpg

자동 백업이 안 되는 게 이런 이유 때문인지는 이 시간 이후로 되는지 안 되는지 지켜 봐야겠습니다.(일단 초절전 앱에서 제외했으니까)

만일 안 되더라도 가끔 초기화만 누르고 수동으로 백업을 해야겠습니다. ㅋ

일단 결론은 "Smart Switch 앱은 절전 상태에 있으면 안 된다"입니다.(어찌 보면 당연한 건데 거기까지는 생각을 못 하겠군요, 아예 폰에서 절전으로 못 가게 막아 놓는게 어떨지...)

2 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 SmartSwitch팀입니다.

후기까지 올려주시고 감사합니다. 

마지막으로 제안 주신 부분은 내부에서 지속 고민해볼 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다. 

바람의노래999
웨어러블(워치/버즈)
새벽에 한 번 자동 백업이 되었더군요 지속적으로 자동 백업이 되길 기대하겠습니다.

신경 써 주셔서 감사합니다.