취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

⚠️안전제일⚠️ 갤럭시 버즈 래미안 안전모 케이스 개봉기

785 보기
솜브라
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

⚠️안전제일⚠️ 갤럭시 버즈 래미안 안전모 케이스 개봉기

갤럭시 버즈 시리즈의 케이스 콜라보는 나오는 제품마다 이슈가 될 만큼 신박하고 잘 어울리는 케이스가 많습니다.

다만 그 콜라보를 통해 케이스 부피가 커지면서 휴대성측면에서는 아쉬움이 있는 케이스가 많이 나옵니다.

케이스 콜라보를 통해 버즈 시리즈를 또 다른 매력으로 볼 수 있을 정도로 다양한 액세서리가 많이 나오는데,

삼성물산의 래미안과 함께 버즈 시리즈의 케이스가 콜라보했습니다.

래미안 버즈 케이스 과연 어떤 디자인을 가지고 있어 신박한 모습을 하고 있는지 살펴보겠습니다.

제품 구성품

제품의 박스는 평범합니다. 래미안 아파트 벽면의 모습을 보는 듯한 프린팅을 보여주고 있고, 래미안 로고와 함께 후면에 래미안 케이스에 대한 재질과 워런티 관련 정보가 있습니다.

박스를 오픈하면 이때부터 이미 신박함을 느낄 수 있습니다.

바로 삼성물산의 로고가 보이면서 안전모 디자인의 스타일이 눈에 들어옵니다.

제품의 구성품은 버즈 안전모 케이스와 함께 2가지의 스티커를 제공합니다.

해당 스티커는 안전모에 나만의 스타일로 꾸밀 수 있는 DIY 스티커이며 원하는 위치에 배치하여 또 다른 스타일을 연출할 수 있습니다.

제품의 스타일은 하단에는 투명케이스로 버즈의 하단부 컬러를 그대로 보여주며, 턱걸이를 고정할 수 있는 하단부의 사출모양이 조금 다른 것을 볼 수 있습니다.

그리고 메인이 될 수 있는 상단 안전모 디자인은 정말 안전모의 디자인을 그대로 가져왔고 전면에는 래미안로고 후면에는 삼성물산 로고가 있습니다.

턱걸이는 래미안 컬러인 청푸른색상을 보이고 있으며 이를 통해 제품을 고정하여 가방이나, 어디에 보관할 때 버즈가 떨어지지 않도록 고정을 해줄 수 있습니다.

제품 착용하기

제품을 착용하면 정말 안전모를 착용한 컨셉을 제대로 보여줍니다.

안전모를 쓰고 있는 버즈 2프로의 모습이 래미안 건설 현장에서 볼 수 있는 모습 같습니다.

이를 바탕으로 소방모와 다양한 업종의 콜라보도 나오면 조금 더 색다른 느낌을 보여주지 않을까 생각합니다. 

제품 개봉에서도 말한 바와 같이 해당 케이스는 턱걸이를 통해 제품을 고정할 수 있는 턱끈 형태의 액세서리가 있습니다.

해당 액세서리는 고무재질로 늘려서 탈착을 하는 방식으로 구현을 해두었는데,

실제 사용할 땐 고정하는 방식은 좋지만 해당 고무줄을 잡아당기면서 버즈의 내부 이어 버드가 걸려서 실외에서 급하게빼다보면 이어버드가 날아가지 않을까 조심스러웠습니다.  

그렇다고 해당 부분을 빼자니 핵심포인트가 사라지는 느낌이 있어 그대로 사용을 해봤습니다.

사용을 해봤을 때 아쉬움은 여전히 단점으로 보였습니다.

만약 다음 제품이 나온다면 해당 부분은 고무방식이 아닌 디자인형태로 탈착(걸쇠느낌)으로 바꿔 사용성이 좀 더 편하면 어떨까 생각합니다.

다양한 버즈에 착용해 봤지만 가장 잘 어울리는 건 화이트톤의 버즈에 가장 잘 어울리는 디자인이었습니다.

동봉된 스티커를 이용해 안전모를 꾸며봤습니다.

안전모의 굴곡진 라인 때문에 스티커의 표면이 잘 붙지 않아 얼룩덜룩하네요 ㅠㅠ

이 부분은 드라이기로 열을 줘서 표면에 딱 붙도록 해서 부착을 하시거나 부착 후 손톱으로 꾹꾹 눌러 확실하게 부착을 해줘야 떨어지지 않습니다.

스티커를 통해 개인 DIY를 하는 부분은 좋지만 표면적을 생각해 접착력이 강하거나 조금 더 얇은 재질의 스티커로

굴곡진 부분도 커버가 가능했으면 하는 아쉬움이 있었습니다.

스티커의 종류는 래미안 컨셉에 맞는 디자인이 많아서 재밌었고, 사이즈도 안전모에 부착할 수 있을 정도의 작은 사이즈라 활용이 좋았습니다.

버즈 케이스가 다양해지면서 무선충전이 불가능한 제품들도 많은데 해당 제품은 현재 출시한 무선충전기에서 모두 충전이 가능한 것을 테스트했습니다.

턱끈 부분의 높이가 살짝 뜨지만 충전에는 문제없었고, 충전 시 발열은 충전기에 따라 다소 차이가 있었습니다.

마치며

다양한 콜라보 케이스가 많아지면서 동일한 버즈 케이스의 폼팩터는 앞으로도 계속 유지할 것 같습니다.

버즈의 폼팩터를 유지하여 다양한 케이스가 많이 나오는 만큼 버즈 케이스를 모으는 재미도 있는 거 같습니다.

최근 온라인에서는 사발면이나 육개장 케이스도 나와서 핫한데 어떤 다양한 콜라보 케이스들이 또 나올지 궁금하네요.

아 그리고 래미안 케이스의 경우 일부 매장에서 한정판매하고 있으며, 삼성물산 임직원몰에서 구매가 가능하며 수량에 따라 재고가 없을 수 있으니 참고해 주세요~

15 댓글
웨어러블(워치/버즈)
래미안케이스도 은근 귀엽네요 ㅎㅎ 한번 컵라면 케이스 팔면 구매해봐야겠네요
긴끼
웨어러블(워치/버즈)
선생님 안전교육 안받으신거 같은데..
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
웬 안전모광고라고 생각했습니다 😆 귀엽네요 👍
23울
웨어러블(워치/버즈)
사발면 육개장 케이스는 언제 나올까요?
바나나우유
웨어러블(워치/버즈)
야가다에디션 진짜 구리네요
영주맘
웨어러블(워치/버즈)

ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 

Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
요번건 방식이 특이하네요 ㅋㅋㅋ
맘에 드는게 참 많은데 부피가 너무 커져서..ㅠㅠ 매번 부피작은 실리콘 케이스만 끼고 다니네요..
젤리베리
웨어러블(워치/버즈)
헐! 안전모가 이렇게 귀여운거였나요ㅎ.ㅎ
jmmin
웨어러블(워치/버즈)
갖고 싶네요 ㅋㅋ
Ak0903
웨어러블(워치/버즈)
저 스트랩은 불편한가요?
웨어러블(워치/버즈)
저는 열고닫을때 불편했습니다. 탄성이쫌 있어서
잘못빼다가 버즈가 날아갈 수 있어요
웨어러블(워치/버즈)
안전모 케이스라니!! 너무 귀엽습니다!! 탐나네요 ㅎㅎㅎ😆
웨어러블(워치/버즈)
래미안 슬래시비? 거기서 한정판매해서 호다닥 지인찬스로 구매했습니다 😆
IT실험실
웨어러블(워치/버즈)
와우 넘 탐나네요 ㅎㅎ
저는 육계장 대기중입니다
육계장 퀄이 엄청 좋아보이더라고요
웨어러블(워치/버즈)
하... 건축업계 일하는 사람으로써 이거 너무 갖고싶어요~