취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2 VS 에어팟 프로 -제가 정리해본 장단점

2689 보기
BETAG0
옵션
웨어러블(워치/버즈)
아 지금 버즈2 사용해본지 일주일정도 된 것 같은데
에어팟 프로랑 버즈2 번갈아 사용해보면서 
뭐를 메인으로할지 고민되는것부터 버즈2가 진짜 잘만들었다고 생각되네요 ㅋㅋㅋ

버즈2
장점: 갤럭시폰과의 호환성 굿( 끊김없음, 위젯사용가능) 
 실사용시 노캔성능이 에어팟프로에 비빔 (주관적인 의견)
 매우 가볍고 편안한 착용감
 저렴한 가격과 AS 편의성

단점: 음질이나 공간성이 에어팟프로보다 약간 딸림
 주변소리듣기가 에어팟프로보다 인위적임 
 (그래도 많이 자연스러워짐..대단쓰)
 PC데스크톱에 연결시 딜레이 아주심함ㅠ 
 (이것좀 삼성과 윈도우 콜라보해서 해결해줬으면ㅠ)

에어팟프로
장점: 좋은 노캔성능
 좋은 입체감과 음질
 주변소리듣기 엄청남.. 
 (내가 이어폰을 끼고있었다는것을 까먹을때가 종종 있을정도..)
 갤럭시에서 딜레이 거의 안느껴짐
 ☆PC데스크톱에서 FPS게임이 가능할정도로 딜레이적음 
 (더 예민한사람은 거슬릴수도..)

단점: 갤럭시에서 업데이트, 옵션바꾸기 불가 (애플기기필요)
 내폰에서 인강들을때, 영상정지하고 필기하다가 다시 재생 하면, 한 3초동안 왼쪽만 들리다가 정상적으로 양쪽다들 림.. 이게 좀 거슬림
 자동연결안되는게 가끔 짜증남
 서드파티 어플 깔지 않으면 배터리 확인불가
 비싼 가격과 AS어려움

크게보면,
갤럭시와의 호환성 VS 조금더 좋은 노캔, 주변소리듣기, 음질
이정도 차이인것같아 아직도 매일 어떤걸 들고나갈지 고민중이랍니다

제 주관적인 경험을 토대로 정리해보았습니다. 
결정장애가 있으신분들께 조금이나마 도움이되었으면하네요

참고로 에어팟프로는 사용한지 거의 7개월? 되었고 제 폰은 노트 20울트라 입니당

2 댓글
NaverPay
웨어러블(워치/버즈)
윈도우 데스크탑과 버즈2의 호환성이 안좋나보네요...?
해당 PC만의 문제는 아닌지 궁금하네용.. 저는 블루투스 동글이 없는지라...
BETAG0
웨어러블(워치/버즈)
기존에 버즈1 버즈플러스 버즈 라이브 버즈2 그리고 에어팟 프로까지
동일한 동글에다 연결해서 사용해보았지만 에어팟프로가 가장 딜레이가 적게 체감되었습니당
동글은 블투버젼 4.0인가 4.2인가 그렇습니다